Условия получения повышенных пенсий в 50 000 рублей: кто может получать

Условия получения повышенных пенсий в 50 000 рублей: кто может получать

Конечно же, это не более, чем теория, а в действительности пенсионеры вынуждены только выслушивать клятвенные заверения о росте пенсий в ближайшие годы, а то и месяцы, да максимально затягивать пояса, пытаясь хоть как-то выжить на те копейки, которые они получают на самом деле.

Сегодня пенсионеры Российской Федерации находятся в неприятном и вредном положении, откуда их не могут вывести экономисты и политологи. Да и власти России, судя по всему, просто не хотят улучшить их жизнь.

Что же касается разнообразных заявлений на этот счет, исходящих от оппозиции в парламенте, у них, скорее всего, вообще нет никакой реальной основы, благодаря которой пожилая часть русского народа могла бы выйти из многолетнего финансового кризиса. И все равно каждая сторона все еще обещает пенсионерам сытую жизнь.

Не так давно Антон Дроздов, глава ПФР, сделал заявление, как можно подрастить будущие пенсии, но широкая общественность к этому отнеслась достаточно недоверчиво. Однако многие специалисты считают, что в словах Дроздова есть изрядная доля правды. Надо только ее найти.

Кто будет получать большие пенсии?

Условия получения повышенных пенсий в 50 000 рублей: кто может получать

Сотрудники предприятий, занятых вредным производством, и граждане Российской Федерации, работающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему регионах, легко могут потом получать более 50 тыс. руб ежемесячно. Это если верить Александру Сафонову, профессору кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве России.

«Пенсия от 50 тыс. руб будет назначаться тем гражданам, которые работали в определенных условиях. Здесь имеются в виду вредные условия труда и работа на Крайнем Севере или в приравненных к нему регионах» — специалист так и сказал. Также он добавил, что соблюдение данных условий необходимо для дальнейшего получения приличной пенсии.

Эти объяснения Сафонов дал после того, как Дроздов высказал громкие слова, будто бы те, кто добровольно откладывает себе на накопительную пенсию, может неплохо ее себе повысить после выхода на заслуженный отдых. Например, пенсионеры с парой сотен пенсионных баллов будут получать 52 тыс. руб ежемесячно. Примерно так и сказал глава ПФР.

Профессор Сафонов возражает чиновнику, что при этом, совершенно очевидно, учитываются неоговоренные им детали, такие, как многие бонусы за переработку. Кроме того, при начислении пенсии учитываются такие вещи, как размер зарплаты и срок, который гражданин Российской Федерации отработал дополнительно. По мнению профессора, пенсия от 50 тыс. руб, конечно, для Российской Федерации вполне реальна, но возможность ее получения имеет слишком уж малый процент пенсионеров.

А как в реальности?

Однако в действующей реальности те, чей доход целиком и полностью зависит от государства, вынуждены выслушивать сладкие обещания о сверхвысоких пенсиях и пытаться прожить на те копейки, что пока еще получает на то, чтобы не умереть с голоду.

Если верить заверениям Федерального центра, среднее значение индексации пенсий по территории Российской Федерации будет примерно 3%. Ну а ПФР и Кабинет министров, конечно же, чуть ли не клянутся, что индексация пенсий будет выше размера официальной инфляции.

Однако экспертов сложившаяся обстановка неизменно приводит в недоумение: инфляция реальная, основанная на росте цен, не просто сводят прибавки к нулю, но и уводят их в минус, что еще более губительным образом сказывается на положении нетрудоспособной части населения Российской Федерации. Таким образом, пенсионеры, несмотря на все заверения власть имущих, становятся еще беднее.

Изменения в накопительной части пенсии в 2020 году


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий