У российских пенсионеров есть право на дополнительные выплаты

Экономика

Начиная с 2020, граждане РФ пенсионного возраста, постоянно проживающие в сельской местности, и проработавшие в условиях села не меньше 30 лет, получат прибавку к уже имеющейся пенсии в размере 25-процентов. В правительстве расширили список должностей и профессий для тружеников села, которые вправе претендовать на дополнительные деньги.

Как известно, с текущего года в Российской Федерации осуществляется повышение пенсионных выплат и остальных социальных пособий по новым нормативам. Прежде всего, касается это получателей минимальных выплат. Эти люди дополнительно, к своей пенсии получат доплату, которая будет покрывать образовавшийся разрыв.

Ранее действовал следующий порядок: при достижении прожиточного минимума после проведенной индексации, с пенсионеров снимали доплату. Как результат сумма даже после индексации оставалась на том же уровне.

Именно по этой причине в минувшем году многие пенсионеры так и не получили ранее обещанной прибавки в размере тысячи рублей. Пришло время что-то менять. Социальные доплаты теперь не будут отниматься у пенсионеров после индексирования.

У кого будет повышение пенсионных выплат

С начала года индексируются так называемые трудовые пенсионные выплаты для нетрудоустроенных пенсионеров. Это те люди, которые в системе ОМС не застрахованы. То есть, за таких пенсионеров не поступают в организацию обязательные денежные взносы.

Кого коснется индексация:

– Нетрудоустроенный пенсионер проживает на государственные выплаты.

– Человек продает продукцию, выращенную на своем огороде, или сдает жилье.

– Пенсионеры с подработкой.

– Человек на пенсии является самозанятым.

Индексации не будет если:

– Будучи на пенсии человек выполняет работу по трудовому договору.

– Имеются гражданско-правовые договоры с юридическими лицами или ИП.

– Пенсионер имеет ИП.

– Человек на пенсии, дополнительно самозанятый и выплачивает добровольные взносы.

На сколько в 2020 поднимутся пенсионные выплаты

Нетрудоустроенные люди пенсионного возраста получат увеличение выплат на 6.6-процентов. Именно такой процент индексации был предусмотрен специалистами во время повышения возраста выхода на пенсию.

Как рассчитать размер пенсии по возрасту

У российских пенсионеров есть право на дополнительные выплаты

Выплаты формируются из двух составляющих:

Фиксированная часть

Эту сумму начисляют всем без исключения людям, выходящим на пенсию. Год назад данная фиксированная часть составляла 5334.19 рублей. После последней индексации в нынешнем году она увеличилась на 6.6%

Пенсионные балы

Пока человек официально трудоустроен на его лицевом счете копятся средства, так называемые индивидуальные коэффициенты для пенсии. На количество коэффициентов оказывает влияние сумма взносом.

Соответственно балов будет больше, если будет больше взносов. К моменту выхода на пенсию, у каждого человека накапливаются баллы, и за определенное их количество начисляется определенная сумма.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Леонид

    запутали так, что даже работники ПФР объяснить затрудняются.

    Ответить
    1. Александра

      Согласна с Вами.

      Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector