Тысячу рублей прибавят к выплатам одиноким пенсионерам Подмосковья  

Тысячу рублей прибавят к выплатам одиноким пенсионерам Подмосковья  

Как пообещал Андрей Воробьев, с февраля 2020 года одинокие пенсионеры Москвы получат прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей. Это касается граждан, которые уже достигли 70 лет.

Эта мера была предпринята для того, чтобы оказать материальную поддержку тем пенсионерам, которые не имеют родственников. На территории столицы и ее области насчитывается полмиллиона таких лиц.

Какую доплату пообещали одиноким пенсионерам старше 70 лет из Подмосковья

Как отметил Андрей Воробьев, губернатор Москвы, уже с текущего месяца все одинокие люди преклонного возраста старше 70 лет могут претендовать на получение ежемесячной надбавки в размере тысячи рублей.

Однако, как отметили местные власти, реализовать данную инициативу представится возможным только в мае 2020 года. Как отмечает чиновник, такие мероприятия должны присутствовать на территории столицы, ведь государство должно оказывать помощь тем людям, у которых сложилась непростая ситуация, и которым никто не может помочь. Как отметил мужчина, прибавка в тысячу рублей облегчит жизнь пожилых россиян.

Уже сейчас программа по окультуриванию старшего поколения находится на стадии разработки, и включает в себя посещение музеев, выставок и семинаров, изучение иностранных языков по льготным привлекательным ценам.

Власти Подмосковья назвали проект « Активное долголетие», считается, что такая мера позволит пенсионерам проводить свое время активно и интересно, что повлечет за собой увеличение уровня счастья на территории страны. 

Какие льготы положены пенсионерам старше 70 лет в России в 2020 году

Тысячу рублей прибавят к выплатам одиноким пенсионерам Подмосковья  

Федеральный закон, который функционирует на территории Российский Федерации на данный момент, не предусматривает никаких вспомогательных проектов для помощи людям, которые стали пенсионерами и на данный момент одиноки.

Все люди равны, и те пенсионеры, которые преодолели рубеж в 70 лет, и при этом не имеют родственников, получают такую же помощь от государства, как и те граждане, у которых семья есть. Сейчас власти предоставляют для пенсионеров определенные инициативы для улучшения уровня их жизни:

  • Пенсионер имеет возможность не уплачивать положенный налог на имущество;
  • У людей пенсионного возраста проезд в общественном транспорте снижен;
  • В зависимости от региона проживания каждый пенсионер имеет определенную надбавку к пенсии;
  • Государство предоставляет пенсионерам льготную систему для покупки необходимых лекарственных препаратов;
  • Пенсионеры оплачивают услуги ЖКХ по сниженным тарифам.

Чтобы точно узнать, какие льготы положены пенсионеру того или иного региона, ему необходимо обратиться в МФЦ по месту жительства. Чтобы существенно сэкономить время, рекомендуется осуществлять консультацию путем портала госуслуги.  

Заболевший коронавирусом житель Китая поделился историей заражения


Интересная Россия
Добавить комментарий