Цены на табачную продукцию могут вырасти на 25%

Экономика

Согласно прогнозу аналитиков, в текущем году рост цен на табачную продукцию, равно как и на электронные сигареты, может достигнуть отметки в 25%. К повышению цен, в первую очередь, приведет массовая маркировка, которая с марта прошлого года стала носить обязательный характер. Нанесение двухмерного кода, содержащего детальную информацию о продукте, влечет для бизнеса дополнительные затраты. 

Кроме того, с первого апреля Минпромторг прекратит выдачу спецмарок для тех табачных компаний, которые не зарегистрированы в системе цифровой маркировки. Как отмечает аналитик Виктория Павлюшина, несмотря на то обстоятельство, что маркировка позволила снизить долю контрафактной продукции на рынке, удельный вес табачных изделий нелегального характера продолжает возрастать. 

Немаловажным является и тот факт, что с первого января повысилась ставка акциза на табачные изделия. Кроме того, рост цен может быть связан с увеличением инвестиций табачных компаний производственные процессы, прежде всего связанные с тем, что требования к сертификации продукции, равно как и качеству, были повышены.

Рост цен на пшено составил 83%

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector