Цены на билеты в плацкарты останутся прежними, но других нововведений не избежать

Экономика

«РЖД» вместо ожидаемого увеличения стоимости проезда подготовила целый ряд скидок на билеты. Кроме того, стало известно, что администрация призывает своих сотрудников продолжать выполнение всех предписаний санитарно-эпидемиологической службы.

Каждому пассажиру перед посадкой в обязательном порядке будет измерена температура, при этом было решено производить полную рассадку в вагонах, не учитывая социальное дистанцирование.

Программа лояльности для пассажиров плацкартных вагонов

С первых дней лета путешественники ожидали подорожания железнодорожных билетов, но вместо этого «РЖД» предложила своим клиентам ряд скидок. Акции затронут не только людей, предпочитающих путешествовать в плацкарте, но и тех, кто планирует покупать билеты сразу в обе стороны или приобретет места в купейных вагонах.

Существенные скидки получат пассажиры старше 60-ти лет. Размер скидок нужно будет устанавливаться в каждом конкретном случае.

Акция будет действительна в период с 10 по 30 июня. Действует они лишь в тех при покупке билетов на верхние полки, при этом учитываются и боковые спальные места.

Путешественникам будет выгодно покупать билеты в оба конца, в этом случае они получат 20% скидку. Однако, действовать это предложение будет всего неделю – с 22 по 27 июня.

Примерно на такой же процент скидки могут рассчитывать пенсионеры в возрасте от 60-ти лет, которые планируют приобрести билеты в купейные вагоны. Скидка будет предоставляться лишь на билеты в поезда дальнего следования. Продлится акция недолго, всего 10 дней – в период с 10 по 25 июня.

Причины снижения стоимости билетов

Цены на билеты в плацкарты останутся прежними, но других нововведений не избежать

Администрация железнодорожного холдинга сообщает, что многочисленные скидочные программы было решено утвердить из-за сложившейся тяжелой обстановки в стране, возникшей на фоне карантинных мероприятий.

Руководству «РЖД» известно о том, в каком финансовом положении оказалось большинство россиян, поэтому было принято решение об оказании им посильной помощи. При этом «РЖД» предупреждает об исключительных случаях, при которых схема скидок не будет действовать. К исключительным случаям относятся:

  • билеты, приобретаемые на группу людей, в том числе детей;
  • совместное использование скидки и детского тарифа;
  • одновременное использование скидки и спецталонов;
  • одновременное следование по воинским и железнодорожным требованиям.

Одновременно с проводимыми акциями сотрудники «РЖД» начинают готовиться к восстановлению привычного для лета пассажиропотока. За июнь 2020 года планируется перевезти на поездах дальнего следования примерно 1,9 миллиона человек, что на 83% меньше, чем было перевезено за аналогичный период прошлого года.

Однако, в условиях продолжающейся самоизоляции в ряде регионов и сохраненных карантинных мер, это число довольно высоко.

Постепенное увеличение пассажиропотока возможно лишь после стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Сегодня рано говорить о каких-то конкретных цифрах, поэтому потенциальным пассажирам «РЖД» остается лишь ждать новостей о предстоящих изменениях.

«РЖД» ожидает длинный путь восстановления пассажиропотока в плацкартных вагонах

Цены на билеты в плацкарты останутся прежними, но других нововведений не избежать

«РЖД» разработали стратегический план, согласно которому к середине сентября они планируют восстановить примерно половину отмененных ранее поездов – около 67% или 67 из 102 имеющихся.

Введение поездов в рабочий график происходит постепенно, поэтому информация ежедневно обновляется. Достоверные и самые свежие данные можно получить на официальном сайте «РЖД».

Из-за тяжелой ситуации активировались мошенники, использующие поддельные сайты для продажи ж/д билетов. Проявляйте бдительность при покупке, используйте только надежные ресурсы.

На сайте вернувшиеся в работу поезда отмечают зеленым цветом. В ближайшее время планируется восстановление двух маршрутов: Москва – Ульяновск, Москва – Йошкар-Ола.

Согласно стратегическому плану «РЖД» восстановление маршрута Воркута – Новороссийск намечено на июль. В сентябре планируется восстановить железнодорожное сообщение по направлению Белгород – Новосибирск. Пассажирам остается лишь надеяться, что этот перечень будет расширен.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector