Цены на автомобили могут существенно вырасти, предупреждают аналитики

Все автодилеры страны единогласно признали тот факт, что с момента начала распространения эпидемии коронавируса в стране, продажи новых автомобилей существенно увеличились. Россияне начали массово скупать автомобили, финансовые эксперты считают, что ажиотаж вызван нестабильным курсом национальной валюты. Также аналитики предупреждают жителей страны, что уже к началу 2021 году цены на машины могут существенно вырасти.

По заметкам официальных дилеров на складах остается все меньше автомобилей, которые были приобретены за иностранную валюту. Одновременно с этим автомобильные заводы из-за непрекращающейся эпидемии существенно снизили темпы производства транспортных средств.

Эксперты предрекают, что до конца осени в стране будет наблюдаться дефицит практически по каждому автомобильному бренду и модели, в частности. Сейчас в продаже имеются транспортные средства, приобретенные страной до начала введения карантинных мер из-за распространившейся по миру эпидемии COVID-19.

Параллельно с увеличением спроса на автомобили растет количество выданных банками автокредитов, в июне текущего года их было зафиксировано 40%, и эта цифра ежедневно увеличивается.

По мнению специалистов, еще одной причиной, повлиявшей на увеличение спроса на авторынке, выступил сезон отпусков, во время которых россияне предпочитают лично контролировать собственную безопасность.

Какие причины окажут влияние на рост цен в 2021 году

Цены на автомобили могут существенно вырасти, предупреждают аналитики

Одной из главных причин, оказавшей влияние на увеличение стоимости автомобилей в будущем году, стану издержки, понесенные автодилерами и владельцами автомобильных заводов за время действия жестких карантинных мер. Кроме того, специалисты призывают не сбрасывать со счетов продолжающий рост курс доллара.

В 2020 году правительство РФ приняло решение на увеличение налоговой нагрузки на автопроизводителей, был введен утилизационный сбор. Это также негативно сказывается на уровне цен. В целом, по мнению экспертов, стоимость автомобилей в 2021 году может вырасти на 15-20%.

Если сравнивать показатели середины лета по отношению к аналогичному периоду прошлого года, то за год рыночная стоимость автотранспорта увеличилась на 9%. Финансисты уверены, что имеющая место быть ситуация не могла создаться без вмешательства органов власти или других крупных государственных структур.

После окончания эпидемии коронавируса придется серьезно пересмотреть предлагаемые программы лояльности, банкам же придется снижать размеры кредитных ставок, как уже сообщают финансисты.

Эксперты не исключают вероятности того, что рост цен на транспортные средства может сохраняться на протяжении всего 2021 года. Кроме того, велик риск того, что отечественный авторынок замрет.

Индексация цен на автомобили

Цены на автомобили могут существенно вырасти, предупреждают аналитики

Денис Петрунин, занимающий пост генерального директора компании «АвтоСпецЦентр» поспешил напомнить россиянам, что независимо от изменений курса доллара стоимость автомобилей в России ежегодно индексируется на 3-4%.

Подобная практика осуществляется в стране не зависимо от финансово-экономической ситуации. Эксперты отмечают, что это может быть связано с уровнем инфляции, а также с тем фактом, что ежегодно на рынке выходят новые, улучшенные с технической точки зрения, а значит, и более дорогие модели автомобилей.

Нельзя исключать из внимания и тот факт, что существенно повысилась налоговая нагрузка на автомобилестроительную отрасль, связанная с увеличением утилизационного сбора. На летние месяцы текущего года стоимость автомобилей в России увеличилась лишь на 3-4%, при этом эксперты прогнозируют дальнейший рост цен до конца 2020 года. Стоимость транспортных средств увеличится минимум на 8-9%.

Денис Петрунин в своем сообщении отмечает, что увеличение стоимости автомобилей, кроме всего прочего, зависит и от рубля. Например, отечественные машины будут дорожать существенно медленнее, по сравнению с транспортными средствами зарубежного производства. Сильнее всего увеличится стоимость таких автомобилей, как Jeep и Cadillac, так как их объем продаж в России не велик.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector