Цена на пшеницу падает, цена на кукурузу снижается, у сои всё хорошо

Сельскохозяйственные товары, включая пшеницу, по-прежнему сталкиваются с проблемами, связанных с текущей пандемией. На их цену, безусловно, не оказывает положительного влияния избыточное предложение и высокий курс доллара США.

Однако могут ли инвесторы искать причины для оптимизма? Тем более надеяться, что худшее уже позади? Ниже представлены ответы на эти вопросы и рассмотрены тренды на рынке товаров широкого потребления:

1. Цена на пшеницу под давлением увеличенного предложения;
2. Кукуруза борется на 10-летних минимумах;
3. Цена на сою удивляет, и цена всё ещё растет.

Пшеница по-прежнему близка к линии поддержки, потенциал роста отсутствует

Цена на пшеницу падает, цена на кукурузу снижается, у сои всё хорошо

Пшеница защищалась в зоне поддержки в течение двух недель по 5,1 долларов за бушель. Это ситуация выглядит лучше, в сравнении с серединой марта, когда обменный курс оставался ниже 5 долларов в течение нескольких сессий. Однако тогда произошло очень сильное восходящее движение, которое всего за неделю увеличило цену на 80 центов.

К сожалению, это также создало двойной пик — движение остановилось на том же уровне, что и максимумы этого года в январе. Это привело к тому, что давление со стороны покупателей быстро прекратилось, и курс снова начал падать.

Кроме того, в настоящее время на рынке имеется большое избыточное предложение для этого сырья. Плюс ко всему развеяны опасения по поводу засухи в Европе текущими прогнозами. Таким образом, если текущая поддержка будет нарушена, можно ожидать очередной минимум этого года.

Кукуруза остается близка к минимумам

Цена на пшеницу падает, цена на кукурузу снижается, у сои всё хорошо

Во второй половине апреля обменный курс кукурузы установил минимальные значения, которые были самыми низкими за последнее десятилетие. После неудачной попытки пробить уровень в 3 доллара за бушель сверху, он немного отскочил, но давление покупателей оказалось не особенно сильным.

Однако это не должно удивлять. Во-первых, спрос на этот продукт значительно упал из-за глобальной вспышки коронавируса. Это связано прежде всего с тем, что значительная часть кукурузных ресурсов используется для производства биотоплива, особенно в США.

Во-вторых, в этом году прогнозируются почти рекордные урожаи этого сырья, второе место за сто лет. Таким образом, запасы кукурузы будут увеличиваться, что означает, что в настоящее время нет никаких признаков для повышения цены на кукурузу.

Курс сои постоянно растет

Цена на пшеницу падает, цена на кукурузу снижается, у сои всё хорошо

Цены на сою удивляют. Несмотря на значительное падение импорта этого продукта из США в Китай, из-за новой волны конфронтации между этими странами, обменный курс сои неуклонно растет.

Это длится практически с 21 апреля, когда цена достигла нового минимума в этом году, а затем начала сильно взлетела. Благодаря этому, на дневном графике сформировался только длинный фитиль, а курсы закрытия образовали двойное дно, поскольку в середине марта они приняли очень похожие значения.

В настоящее время, в отличие от кукурузы или пшеницы, давление со стороны покупателей не ослабевает, хотя оно только что столкнулось с серьезным барьером — сопротивлением, которое было зоной поддержки в период с июля по сентябрь прошлого года. Если быки действительно сильны и им удастся сломить их, следующим вызовом будет 8,68–8,73 доллара за бушель.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1711 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.