ЦБ выявил 237 финансовых пирамид

По итогам прошлого года ЦБ РФ удалось обнаружить 237 организаций, обладающих всеми признаками финансовых пирамид, что по сравнению с 2018 годом, когда количество подобных организаций составило 168, больше в 1,4 раза. 

Как отметил директор департамента Банка России, занимающегося противодействием нелегальной деятельности, большая часть финансовых пирамид осуществляла свою деятельность в качестве интернет-проектов, где удалось зафиксировать 55 структур, а в качестве формы регистрации преобладали ООО, среди которых 88 структур.

В качестве кредитных потребительских кооперативов функционировало 39 организаций, в то время как 21 структура действовала как потребительский кооператив. В каких-либо иных формах работали 34 структуры. 

Нелегальные услуги на рынке форекс были представлены 210 организациями. Кроме того, по словам Валерия Ляха, за прошлый год ЦБ удалось выявить 2,6 тысячи нелегальных организации, среди которых большую часть, в количестве 1,84 тысячи, заняли «черные кредиторы».       

Можно ли победить рак: рекомендации онколога

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 2019 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.