Торговые центры в Москве начнут открывать уже с 1 июня но с рядом ограничений

Экономика

Руководитель города Москвы, Сергей Собянин объявил несколько дней назад о начале смягчений ограничений для граждан, а также для ряда предприятий. В середине мая возобновили свою работу промышленные предприятия и стройки, на прошлой неделе вновь открыли свои двери для посетителей МФЦ.

С наступлением лета пришла пора открывать магазины, торгующие непродовольственными товарами и торговые центры. Роспотребнадзор считает, что в столице можно переходить ко второму этапу постепенного снятия режима самоизоляции. В настоящее время сняты некоторые ограничения для предприятий сферы торговли уже в 26 субъектах Российской Федерации.

Открытие крупных торговых центров в столице

Многих жителей Москвы интересует, действительно ли будут открыты для посещения крупные торговые центры. Можно ли будет приобрести одежду, обувь, бытовую технику и прочее из категории непродовольственных товаров. Мэр столицы сделал заявление, что действительно, с 1 июня приступят к работе торговые центры и автосалоны. В этих точках торговли должна регулярно проводиться дезинфекция.

Персонал магазинов и салонов, также как и покупатели, обязаны использовать, при нахождении в торговых точках, резиновые перчатки и медицинские повязки. Несмотря на то, что крупные центры торговли начинают свою работу, находящиеся на их территории спортивные площадки, кафе, рестораны, детские зоны, кинотеатры и салоны красоты, пока не могут принимать посетителей и клиентов.

Рекомендации по организации работы непродовольственных магазинов

Торговые центры в Москве начнут открывать уже с 1 июня но с рядом ограничений

Роспотребнадзор выпустил документ, где перечислены рекомендации тем структурам, которые занимаются реализацией непродовольственных товаров и приступают к работе.

  • Перед началом рабочего дня обязательное проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств.
  • Обеспечить возможность использования антисептиков для рук, как для персонала магазина, так и для посетителей.
  • Проведение процедуры обеззараживания воздуха и проветривания помещений через каждые 2 часа.
  • На территории торговой точки должен быть сделан пятидневный запас дезинфицирующих средств.
  • Следует обрабатывать после каждого покупателя место, где проводится кассовое обслуживание клиентов.

Ситуация с работой торговых центров на территории России

Торговые центры в Москве начнут открывать уже с 1 июня но с рядом ограничений

Для предприятий розничной торговли сняты частично или полностью ограничения в 26 регионах. Кроме этого в нескольких десятках субъектов, около 30, начали работу салоны красоты и парикмахерские. Но вместе с тем, для того чтобы начать работу, эти предприятия сферы услуг обязаны выполнить целый перечень требований по профилактике распространения инфекции.

Небольшие торговые точки приступили к работе в Волгоградской области с 20 мая. Одним из первых регионов, разрешившим работу торговых центров, стала Калининградская область. Они открыли свои двери покупателям уже 12 мая. Одновременно с самым западным субъектом нашей страны, разрешили торговлю непродовольственными товарами и в Кемеровской области.

Северная столица и Ленинградская область с 12 мая открыла торговые центры, но пока ограничила работу кафе и других точек общепита. В двадцатых числах мая начали открываться магазины в Карелии, Краснодарском крае, Нижегородской области.

Самые строгие ограничения действуют в самых густонаселенных регионах нашей страны. Это Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Большинство крупных сетей, торгующих непродовольственными товарами, остаются закрытыми для посещения. Многие переместились в онлайн. Именно там сейчас идет торговля.

Исключение сделано для магазинов небольшого формата, а также для торговых точек осуществляющих реализацию товаров для строительства. Ко всем торговым точкам и другим объектам сферы услуг, приступившим к работе, предъявляется целый набор требований по организации безопасного нахождения клиентов на территории этих организаций.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector