Тарифы на мусор в Москве и в Подмосковье изменились по-разному  для населения в 2020 году

Экономика

В Московской области тарифы на вывоз мусора все еще таковы, какими они были ранее. Однако в самой Москве они уже существенно выросли. Жители столицы Российской Федерации за данную услугу теперь вынуждены платить намного больше, чем платили за нее ранее.

В области все того же города люди все еще платят за вывоз мусора столько же, сколько за то же самое платили в прошлом году.

Заработавшая в Московской области система сортировки мусора

В январе текущего года по Московской области начала работать новая система сбора и сортировки бытовых отходов.

Мусор, выносимый населением на свалки, отныне делится на две категории: “чистый” и “грязный”. Для данной цели на придомовых территориях власти велели установить контейнеры, окрашенные, соответственно, серой и синей красками.

На первый взгляд, подобное должно бы вызвать еще и повышение стоимости вывоза бытовых отходов. И все же тех людей, кто живут на территории Московской области, уже проинформировали, что пока еще данная коммунальная услуга не подорожает.

Ценник сбора и вывоза бытовых отходов на территории Московской области в текущем году

Тарифы на мусор в Москве и в Подмосковье изменились по-разному  для населения в 2020 году

Во избежание путаницы у населения с заполнением квитанций и с тем, чтобы считать расходы, сотрудники коммунальных служб стараются объяснять жильцам все, что касается нововведений. Для этого они назначают дни разъяснений среди населения. То есть, в определенные дни жильцам объясняют обстановку насчет тарифов и деятельности операторов региона.

Специалисты считают, что вывоз твердых бытовых отходов очень скоро подорожает.

Сейчас цена данной услуги остается прежней, поскольку весь данный проект все еще работает в пилотном режиме, то есть, тестируется населением. Сразу после окончания данного тестирования и признанием системы успешной, чиновники начнут повышать тарифы на сбор и вывоз мусора. Ну а до тех пор местное население может не волноваться насчет изменения тарифов на вывоз мусора.

Московские “мусорные” тарифы

Тарифы на мусор в Москве и в Подмосковье изменились по-разному  для населения в 2020 году

В этом году для москвичей тарифы на вывоз твердого мусора сильно выросли. За вывоз бытовых отходов население столицы Российской Федерации вынуждено платить вдвое больше, чем в прошлом году.

Это при том, что региональное правительство не предоставляет абсолютно никаких обоснований для данного подорожания данной услуги. Только ссылаются на какую-то “мусорную реформу”, в перспективе изменяющей подход к сбору, переработке мусора или же попросту избавлению от него.

Если верить словам сотрудников мэрии, подорожание “мусорной” услуги для москвичей случилось потому, что в области были закрыты свалки, на стоимость отправки и переработки мусора выросла. Еще повышение цены на услугу в последние восемь лет не проводилось вообще. В результате этого пришлось резко компенсировать “недовыплаченные” из-за заморозки средства, для чего и было повышение ценника на “мусорную” услугу.

Еще в 2019 году москвичам приходилось платить за “мусорную” услугу по 2,34 р за каждый кв. метр жилплощади. А вот сейчас, начиная уже с самого первого месяца 2020 года, данный ценник повышен до 5,23 р за кв. метр.

По заверениям местного правительства, это еще и не должно вызывать недовольство у населения Москвы. Просто потому, что постановление подписано местным мэром Собяниным, после чего выложено на его портале еще 27.12.2019.

Откроют ли Египет для российских туристов в 2020 году: последние новости

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector