Стоит ли рассчитывать на новогоднюю премию сотрудникам МЧС?

Экономика

Самая злободневная тема, по поводу которой спорят все структуры органов охраны правопорядка — новогодняя премия. Обсуждается, могут ли на нее рассчитывать сотрудники из МЧС. Небольшую прибавку к привычной сумме зарплаты ждали еще к профессиональному празднику в ноябре, но ожидания остались бесплодными.

В 2019 профессионалов не стали поощрять с помощью финансов. Власть обещала, что недоработка будет с лихвой компенсирована перед новогодними праздниками.

Ждать или не надеяться на премию в МЧС?

Не так давно в сети распространилось письмо Ирины Кальбфляйш. Она занимает должность начальника в Департаменте по финансам и социальному обеспечению. В обращенном к руководителям всех подразделений министерства сообщении даны рекомендации, как начислять и выплачивать премии всем сотрудником в связи с наступлением новогодних каникул и праздников.

Большинство порадовалось хоть какой-то информации, которую удалось извлечь из документа, слитого в сеть, но многие относятся к упомянутому тексту с изрядной долей скепсиса. Суть в том, что высшее начальство согласно выплачивать премии сотрудникам, но четкого порядка распределения средств между сотрудниками не определено.

Во власти начальника подразделения находится судьба каждого служащего, что повлияет на поощрение, предугадать невозможно. Пикантный момент еще и в том, что сумма премии подчиненным не может быть ниже, чем выплата начальнику.

Для начисления поощрений и благодарностей принято учитывать заслуги полицейских, припоминают и рвение по службе в течение года. При этом личные отношения, приятельские или наоборот, конфликтные, исключить из распределения не получится. Между тем, в МВД служат обычные люди, и напряженные моменты на этой непростой работе случаются, как и везде.

Минимальный размер для премии полицейским в конце уходящего года — 20-30 тысяч рублей. Максимальный не должен превышать 50. Рассчитывать на денежное поощрение вправе лишь те, кто нес безупречную службу без промахов в течение всего года и не заслужил ни одного взыскания.

Но отслеживать, насколько честно распределят выделенные средства, некому, поэтому не факт, что премирован будет каждый, кто действительно относился к работе со всем старанием.

Реформа в МЧС с Нового года, изменения в работе и в зарплате

Стоит ли рассчитывать на новогоднюю премию сотрудникам МЧС?

Важное решение правительство принимает со следующего года в отношении МЧС. Начнется реформирование и обновление системы, укрепление ее функционирования. Это необходимое решение, ведь Министерство отвечает за жизни миллионов людей. Проведут обновление технического обеспечения и модернизируют саму структуру министерства. Изменения коснутся кадрового состава и даже финансирования работы сотрудников. На качественно новый уровень выведут управление, повысят требования к дисциплине в каждом служебном подразделении.

Основные задачи, которые решает реформа:

  • повысить уровень организационно-штатной системы;
  • устранить дублирование функций у подразделений;
  • снизить количество руководителей;
  • сделать управление службами более действенным и продуктивным;
  • улучшить навыки сотрудников для более качественного выполнения возникающих задач;

Эти изменения уже опробованы в некоторых регионах РФ, опыт оказался положительным, поэтому все удачные изменения будут применены на территории всей России.

Следующее, что считают необходимым модифицировать в службе — уменьшить организации на местах, с этой целью уже в уходящем году закрывается примерно 600 подразделений.

Эффективность всех оставшихся служб будет улучшена, с этой целью организации и сотрудники будут снабжены новой компьютерной техникой с разработанным для выполнения задач программным обеспечением. Научатся моделировать чрезвычайные ситуации и последующие действия. Возможность отрабатывать различные способы их решения станет частью постоянного обучения.

В МЧС начнут применяться разработки из космической отрасли, а также искусственный интеллект, чтобы наблюдать за существующей обстановкой.

Рост зарплат в наступающем году

Достойную зарплату могут ждать только те, кто служит давно. Для новичков в МЧС не предусмотрели никакой квалификации или выслуги лет. Зарплата борцов с огнем, недавно начавших работу — 20-30 тысяч, их начальству положена ежемесячная выплата около 100 тысяч. В среднем сотрудники МЧС зарабатывают около 60-и.

Оклад фиксирован и зависит от звания. Примерные оклады такие:

  • рядовой — 5,6 тр;
  • полковник 13,5 тр;

Голый оклад никому не выплачивается, дополнительные средства насчитываются за следующие параметры:

  • выслуга лет;
  • хранение гостайны;
  • полученное образование по профилю;
  • опасные или суровые условия труда;
  • командировки;
  • повышение квалификации;

Дополнительно к зарплате работников поощряют бесплатным лечением и реабилитацией в российских санаториях.

Зарплату пожарным планируют поднимать со следующего, 2020 года.

Вакансий — море, профессионалов мало: дефицит кадров в России, данные Росстата

В Госдуме хотят увеличить выплаты срочникам до 100 тысяч рублей

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector