Социальные карты москвичей планируют разблокировать в конце октября

Экономика

Мэр Москвы Сергей Собянин издал распоряжение о приостановлении льготного проезда для школьников и пожилых людей. Такие меры были приняты с целью недопущения возможного инфицирования этих категорий населения. Но дети далеко не всегда остаются дома.

Они посещают торговые центры и перемещаются по городу без особой надобности. Еще раньше градоначальник обращался к пенсионерам с просьбой находиться в своих квартирах, так как они наиболее сильно подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией.

Когда московским пенсионерам старше 65 лет разблокируют социальные карты

Эпидемиологическая обстановка в Москве все еще напряженная. Поэтому власти вынуждены идти на крайние меры, такие как возобновление ограничений.  В их числе приостановление действия социальных карт, позволяющих пользоваться общественным транспортом бесплатно.

В новом указе столичной мэрии:

  1. Льготный проезд для школьников приостановлен с 9 по 18 октября на время каникул.
  2. В течение 10 дней приостановлен бесплатный проезд для лиц, страдающих хроническими заболеваниями и граждан, которым больше 65 лет.
  3. Продажу билетов на концерты, в музеи и театры, подведомственные московскому правительству, переведут в электронный формат.
  4. Все организации города обязаны ежедневно отчитываться власти о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

Как прокомментировал свой указ Собянин, ввести ограничения пришлось по причине того, что многие москвичи не соблюдали меры, утвержденные ранее. Так, во время каникул, школьники продолжают посещать торговые центры, вместо того, чтобы отдыхать дома.

Конечно же, они могут выходить на прогулку. Но это не означает, что можно болтаться по торговым центрам. А еще, ребятам нельзя бесцельно ездить в общественном транспорте, заявил Мэр Москвы.

Социальные карты пенсионеров планируют разблокировать с 28 октября 2020 г. Если в планах властей что-то изменится, граждане будут об этом уведомлены.

Мэр Москвы не намерен вводить пропускной режим

Социальные карты москвичей планируют разблокировать в конце октября

Как заявил руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, сейчас в Москве не планируют вводить пропускной режим.

Речь об этом не идет, и решений таких нет, ответил Данчиков на вопрос о вероятности возвращения к пропускному режиму в мегаполисе. Он вновь напомнил, что при соблюдении жителями города всех рекомендуемых мер, распространения инфекции удастся избежать и заболеваемость перестанет расти.

Чиновник отметил, что москвичи, как обычно, могут ходить в аптеки, магазины, поликлиники и больницы, заниматься спортом и просто прогуливаться. Но в местах большого скопления людей нужно обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Какова ситуация с коронавирусом в Москве сегодня

Напомним, что в столице России в последнее время каждый день регистрируется больше 3,5 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом. За все время присутствия коронавируса в Москве зафиксировали более 325 тыс. случаев заболевания.




Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. виктор

    блокировка социальных карт ЭТО очередная ГЛУПОСТЬ.

    Ответить
  2. Елена

    Мне нет 65…Карта заблокирована.Работаю. Считаю,что это нарушение моих конституционных прав.

    Ответить
Adblock
detector