Социальные карты москвичей планируют разблокировать в конце октября

Мэр Москвы Сергей Собянин издал распоряжение о приостановлении льготного проезда для школьников и пожилых людей. Такие меры были приняты с целью недопущения возможного инфицирования этих категорий населения. Но дети далеко не всегда остаются дома.

Они посещают торговые центры и перемещаются по городу без особой надобности. Еще раньше градоначальник обращался к пенсионерам с просьбой находиться в своих квартирах, так как они наиболее сильно подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией.

Когда московским пенсионерам старше 65 лет разблокируют социальные карты

Эпидемиологическая обстановка в Москве все еще напряженная. Поэтому власти вынуждены идти на крайние меры, такие как возобновление ограничений.  В их числе приостановление действия социальных карт, позволяющих пользоваться общественным транспортом бесплатно.

В новом указе столичной мэрии:

  1. Льготный проезд для школьников приостановлен с 9 по 18 октября на время каникул.
  2. В течение 10 дней приостановлен бесплатный проезд для лиц, страдающих хроническими заболеваниями и граждан, которым больше 65 лет.
  3. Продажу билетов на концерты, в музеи и театры, подведомственные московскому правительству, переведут в электронный формат.
  4. Все организации города обязаны ежедневно отчитываться власти о переводе на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

Как прокомментировал свой указ Собянин, ввести ограничения пришлось по причине того, что многие москвичи не соблюдали меры, утвержденные ранее. Так, во время каникул, школьники продолжают посещать торговые центры, вместо того, чтобы отдыхать дома.

Конечно же, они могут выходить на прогулку. Но это не означает, что можно болтаться по торговым центрам. А еще, ребятам нельзя бесцельно ездить в общественном транспорте, заявил Мэр Москвы.

Социальные карты пенсионеров планируют разблокировать с 28 октября 2020 г. Если в планах властей что-то изменится, граждане будут об этом уведомлены.

Мэр Москвы не намерен вводить пропускной режим

Социальные карты москвичей планируют разблокировать в конце октября

Как заявил руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, сейчас в Москве не планируют вводить пропускной режим.

Речь об этом не идет, и решений таких нет, ответил Данчиков на вопрос о вероятности возвращения к пропускному режиму в мегаполисе. Он вновь напомнил, что при соблюдении жителями города всех рекомендуемых мер, распространения инфекции удастся избежать и заболеваемость перестанет расти.

Чиновник отметил, что москвичи, как обычно, могут ходить в аптеки, магазины, поликлиники и больницы, заниматься спортом и просто прогуливаться. Но в местах большого скопления людей нужно обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Какова ситуация с коронавирусом в Москве сегодня

Напомним, что в столице России в последнее время каждый день регистрируется больше 3,5 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом. За все время присутствия коронавируса в Москве зафиксировали более 325 тыс. случаев заболевания.

Поделитесь информацией

52 комментария

  1. Мне нет 65…Карта заблокирована.Работаю. Считаю,что это нарушение моих конституционных прав.

  2. Спасибо Гавриилу Попову, что сделал пенсионерам бесплатный проезд. А эти все норовят забрать и обобрать. Пенсия такая , что и билет купить неначто.

  3. В период эпидемии людям нужна поддержка, в том числе и финансовая, а у пенсионеров отобрали льготу на проезд. По видимому руководство Москвы считает пожилых людей за людей выживших из ума и готовых при наличии карт ездить целыми днями по городу. Вот губернатор МО так не считает.

  4. Издеваются над пенсионерами, экономят даже на таких мелочах как льготный проезд. Но нынешним пенсионерам ещё повезло- у них есть копеечные пенсии, нам и такие не светят походу

  5. карту заблокировали а по тройки за свои бабки ездить можно. парадокс

  6. Я считаю, что блокировать льготный проезд пенсионерам большая глупость. Многие ездят на лечение, на обследования, на выписку рецептов в другие клиники. Этим запретом наоборот вредят.

  7. Мне 59,карта заблокирована. Записалась к врачу, карту не разблокировали. Несколько раз оставляла заявку,по какой причине заблокирована, так и не ответили и не разблокировали.

    • Оттого что заблоеированы карты болеть меньше не стали. А наоборот. Как ездили так и будем ездить. Только за свой счет. А иногда и зайцами! Делайте выводы господа!Мы отработанный материал. И никому мы не нужны!

    • Я тооже писАла, объясняя, что это несправедливо. Но мне так и не ответили. Хожу пешком, но очень болят ноги. Им плевать на наши просьбы.

  8. У меня Московская прописка, но временно живу в Старой Купавне. 27 октября я записана на рентген в 64 поликлинику в Москве. Пришло сообщение, что на этот день карту разблокировали. Но из Купавны в Москву мне пришлось все равно платить 100 р, так как для меж города она не разблокирована. Почему?

  9. Блокировка карт мера не правильная.Необходимы поездки в поликлиники,на почту,в аптеки.Люди взрослые,самоизолируемся,но существует неоходимость.

  10. Отвалите уже от моей соц карты! Мне и в больницу и в диагностическая центры ездить нужно и по делам! За меня их никто не сделает!

  11. Унижают нас, пенсионеров,отнимают единственную льготу. СТЫДНО за такую заботу о нас.

  12. Прежде ,чем сделать надо подумать. Это то ,что является формулой для руководителя. Как можно ее не знать. Опомнитесь ГОСПОДА. Блокировкой соц. карт только унизили людей старшего возраста.

    • Мне 55 лет,нет хронических заболеваний.Я работаю,ветеран труда,приходиться платить за проезд.Куда только не звонила,все бесполезно.Никто даже разбераться не хочет.Только одни обещания.Спасибо господину Собянину,за беспредел и нарушение прав человека.

    • И у меня тоже.Я работаю,мне 55 лет,ветеран труда.А вынужденна ездить платно.Спасибо господину Собянину за его «заботу» о людях.Уже достал.

    • Я звонила , ответили, что по 28 включительно. Хотя вчера получила СМС такого содержания: «Вам восстановлен льготный проезд по социальной карте для посещения медицинской организации 27.10.2020. Напоминаем, что на постоянной основе льготный проезд станет вновь доступен 28 октября»

  13. Пенсионеры пользуются городским транспортом, естественно, по необходимости и количество пенсионеров в транспорте после введения для них платного проезда, естественно, не уменьшилось. Во всем цивилизованном мире уважительно относились и относятся к своему старшему поколению. И только руководство Москвы проявляет унизительное отношение к старшему поколению. В ответ произносятся в его адрес (руководства)соответствующие проклятья пенсионеров. Господа, извинитесь перед пенсионерами за свое унизительное отношение к ним, побойтесь Бога, не залезайте в нищий карман пенсионеров!!! И да воздастся всем по заслугам за неуважение старшего поколения! Да будет так.

  14. Пенсионеры это отработанный биоматериал который не нужен больше для голосования,поэтому и отношение соответствующее.

  15. Собянин, опомнись, хватит одной рукой давать, а другой отбирать у пенсионеров деньги!!! Верни бесплатный проезд. Пенсионеры-живые люди, и хотят следить за своим здоровьем!!! Какое несчастье , что в Москве такой мэр и его замы, достал всех и своей заботой о здоровье стариков(разрушил медицину в городе) и о здоровье школьников(перевел всех на дистанционку, последствия-скалиоз и прочие костные и прочие заболевания)…строительство уродливых домов с огромным количеством этажей, а народу это не нужно…А вчера еще услышала по телевидению, как какая-то дура из зеленых говорила об отмене в этих домах мусоропроводов….Вопрос: когда же вы все уйдете?!

  16. Я не успела вывезти кабачки и заготовки до блокировки карты. Если бы я стала вывозить как всегда на своем горбу но заплатив за каждый проезд, мне эти кабачки стоили бы ОЧЕНЬ дорого

    • «Вам восстановлен льготный проезд по социальной карте для посещения медицинской организации 27.10.2020. Напоминаем, что на постоянной основе льготный проезд станет вновь доступен 28 октября. »
      Сегодня 28.10 захожу в автобус и у меня карта все заблокирована, звоню по телефону 8(495) 5395555, ответ был, что, оказывается, по 28 включительно заблокировано.

  17. Все что здесь написано сегодня 28 Октябрчя — ПРАВДА. А То, что нет никаких ответов или раз.яснений от Администрации Москвы выглядит ПРОВОКАЦИЕЙ !!!.

  18. После операции на головном мозге требуется делать мрт. Для этого нужно ехать на метро и автобусе туда и обратно. Сопровождающий нужен. Как ехать, если весь проезд заблокирован? На такси туда и обратно — пенсии не хватит. Что скажет на это Собянин?

  19. КАК СОБЯНИН НЕ ДОГАДАЛСЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА 101км ВЫСЕЛИТЬ! ВОТ БЫЛА БЫ ЭКОНОМИЯ! ВЕТЕРА ТРУДА.КОВАЛЕР ОРДЕНА»ТРУДОВАЯ СЛАВА 3СТ»

  20. Никто не обосновал временное приостановление льготного проезда пенсионеров по москве и не расскажет горожанам об эффективности этой меры. Нужно отменить, признать ошибку и извиниться, это логика поведения воспитанных людей.

  21. Почему людей старше 65 лет приравняли к людям с хронически ми заболеваниями? Это не забота, а геноцид!

  22. Это лишение свободы для пожилых людей. И это называется бесправием. Ведь головой уже давно отвыкли думать. Пожилому человеку тяжело психологически, физические страдания и еще отняли волю. Мы никогда не знали , как правильно жить. А жить становится тяжелее и страшнее. За что мой отец воевал и сейчас не понимаю? Богом все будут наказаны. Только не надо спрашивать: ПОЧЕМУ, а лучше подумайте: ЗА ЧТО?

  23. Мне 60 лет, а карта заблокирована. Приходится ездить зайцем. Завтра надо ехать вместе с мамой в клинику на консультацию. Что делать, не знаю. Записывались на консультацию не через ЕМИАС, а по телефону клиники. Будь он проклят этот оленевод! Я уже готова поверить, что он решил нажиться на стариках и все эти деньги положил в свой карман!

  24. МНЕ ТАКАЯ ЗАБОТА НЕ НУЖНА Я НЕ СОВЕРШАЛА ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ А ЧУВСТВУЮ КАК БУДТО ОДЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ ГАЛИНА 70 ЛЕТ

  25. Да,со всеми комментариями согласен.. Экономят на старых,отдают бизнесменам..Поддерживают их..

  26. Оказалась в аналогичной ситуации! С 9.09.20 карту заблокировали! С 12-ого.09 ,,обрываю,, все телефоны на предмет разблокировки! Сегодня уже 29-ое, а на валидаторе тот же заветный красный крест!!! за это время на проезд потрачено уже 4800р от пенсии!!! От возмущения и негодования от ,,большой заботы,, московских властей и собственного бессилия, не осталось культурных слов, один мат! Отношение скотское, как к быдлу, за людей не считают! От нескольких заявок в Департамент здравоохранения на предмет разблокировки социальной карты-полный игнор, ни смс, ни звонка! Вспоминают о своей ,,любви,, к пенсионерам только к выборами! А дальше-отработанный материал и считаться с тобой, слишком большая честь! Теперь на любые выборы ни ногой!

  27. Надо поднимать вопрос об отставке Собянина. Хам не должен быть градоначальником. На такой должности должен быть человек, думающий о том, как уменьшить людям проблемы, а не создавать им дополнительные.

  28. Соцкарты москвичей на домашнем режиме оставят заблокированными до 29 ноября

  29. Мэр Москвы Собянин сообщил, что до конца ноября текущего года будет действовать домашний режим для людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями

  30. Насильственная забота о пенсионерах 65+, а на самом деле просто лишение гражданских прав и свобод!!! Весной нам внушали, что наша изоляция просто вынужденная необходимость, чтобы медицина смогла перестроится и начала работать в штатном режиме, ну и ЧТО??? Мы снова заложники!!! Почему всех пенсионеров стали считать недоумками,которые не в состоянии оценить ситуацию и принимать оптимальные для СЕБЯ решения??? Следующий шаг «заботливых» чиновников- выгнать нас всех с работы(чтобы мы не «болели» и не «переутомлялись»),а потом вообще вывезти ВСЕХ 65+ куда-нибудь на «свежий воздух» для нашего же «Блага» в резервацию,по-моему, такой вывод напрашивается сам собою…УНИЗИТЕЛЬНО,ОБИДНО и ГОРЬКО…Мы,всю жизнь честно проработавшие на государство, стали БЕСПРАВНЫМИ, БЕЗЗАЩИТНЫМИ и НИЩИМИ… Отстаньте от нас со своей ФАЛЬШИВОЙ заботой!!! Не делайте из нас «прокажённых», мы нормальные, полноценные члены Общества в основной своей массе. Помогайте тем,кто к вам обратится за помощью (но вот тут как раз до вас не достучишься!) ВЕРНИТЕ НАМ НАШИ ПРАВА НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!

    • Дорогие товарищи не нужно обижаться на правительство в частности Собянину ведь они еще молодые и жены тоже. А расходы очень большие.А мы как никак уже отработанный материал доживем как нибудь.

  31. Сколько раз была записана к врачу, сдавала анализы на антитела и не разу никто не разблокировал соцкарту, как было обещенно

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...