Снижение стоимости проезда планируется на одной из веток метро в Москве в 2020 году

Экономика

В столице России планируется понижение цены на проезд в метрополитене, но только по одной ветке. Пока это решение принято местной властью в качестве эксперимента, для того чтобы немного снизить загруженность наземной транспортной системы в час пик.

Проект уже был согласован с Сергеем Собяниным. Московский мэр подтвердил актуальность эксперимента и одобрил его. А в транспортном департаменте озвучили сроки реализации проекта в жизнь.

Когда эксперимент вступит в силу

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, заявил о том, что стоимость проезда на одной из веток метро будет понижена с сентября текущего года. Если эксперимент будет оправдывать цель и поток пассажиров будет эффективно перераспределен, цены на проезд в метрополитене станут более выгодными для пассажиров и на других линиях.

В своей колонке единого транспортного портала, Максим Ликсутов высказывал мысль о том, что нагрузки на транспортную структуру заметно снизятся, если работодатели пересмотрят режим рабочего дня своих подчиненных.

Чтобы определенный процент сотрудников начинал рабочий день в интервале 6-7 часов, как это практикуется во многих странах Европы и в Канаде, а не как принято в странах СНГ с 8 до 10 утра.

Помимо этих мер, местные власти планируют уменьшить интервалы движения на самых загруженных городских маршрутах, но увеличить вместимость поездов метрополитена.

Улучшение экологической ситуации в столице, путем видоизменения транспортной активности

Снижение стоимости проезда планируется на одной из веток метро в Москве в 2020 году

Когда будет отменен карантин, актуальный в связи с распространением коронавируса, московское управление собирается предпринимать меры для улучшения экологической ситуации в столице.

В связи с тем, что были зафиксированы данные о том, что во время изоляции стало намного меньше вредных выбросов в атмосферу, из-за снижения загруженности дорог. Но есть опасения, что когда все ограничения будут сняты, и транспортная активность возобновиться, атмосфера будет вновь загрязнена. Помимо этого, снова будет много дорожных заторов и ДТП.

Поэтому Максим Ликсутов обратился к жителям столицы с просьбой передвигаться по городу пешком, на велосипеде, самокате или ином электрическом транспорте, если есть такая возможность. В Москве арендовать велосипеды и самокаты можно в точках велопроката.

Еще он добавил, что московским работодателям стоит стимулировать сотрудников на активные и экологичные способы перемещения по городу! А власть, в свою очередь, будет всячески поддерживать подобную инициативу.

С 30 июня цены на прокат велосипедов будут значительно понижены, на целых 30%, в планах перенастройка пешеходных светофоров, увеличение парковочных мест для велосипедов и автомобилей, а также оптимизация маршрутов наземного транспорта и строительство новых станций метро и МЦД(линии наземного метро). Плюс качественные и ежедневные мытье и чистка этого всего, вне зависимости от погоды и сезона.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector