Слухи об изъятии купюры 5 тыс рублей Центробанком, появились в СМИ

Из обращения постепенно будет убрана 5-тысячная купюра. Об этом сообщили в ряде СМИ. Изъятие ее из оборота связано с тем, что она больше остальных фигурирует в схемах коррупционной направленности и криминальных делах. Ее часто подделывают.

Известно, что изъятие этой банкноты будет постепенным. Те средства, которые будут поступать в главный банк страны, не выйдут на рынок. Однако россияне смогут беспрепятственно совершать покупки и рассчитываться этими деньгами.

Почему Россия отказывается 5-тысячных купюр

Слухи об изъятии купюры 5 тыс рублей Центробанком, появились в СМИ

В российском обиходе купюры номиналом 5 тысяч в скором времени начнут стремительно сокращаться, поскольку ЦБ планирует их полностью изъять из оборота, но происходить это будет постепенно.

Под опалу данная купюра попала из-за участия в коррупционных схемах. Чаще всего 5 тысяч фигурирует в криминальных делах, связанных с взятками, и не только.

На банкноте изображен Хабаровск, который стал воплощением финансовых махинаций и взяток в стране. Вряд ли кто-то станет отрицать факт того, что Хабаровск последние годы стал самым коррупционным регионом РФ.

Эксперты заявили, что цифра на купюре 5 тысяч тут не причем, к ней претензий нет, но россияне используют именно ее для осуществления своих коррупционных целей. Возможно потому, что это самая большая банкнота среди российских рублей?

Независимые эксперты в области финансов считают, что изъятие из обращения данной банкноты в РФ, может сыграть злую шутку с банковской системой страны и с экономическим сектором государства.

При этом правительство поспешило успокоить россиян. Они могут продолжать оплачивать услуги и товары такой купюрой, получать зарплату. В общем, пользоваться деньгами как обычно. Просто постепенно, люди начнут замечать, что им реже попадается эта денежная единица, и так пока ее совсем не останется в обороте.

На жизни простых граждан выход из обихода данной купюры никак не отразится, ни в финансовом, ни в эмоциональном плане.

Что произойдет с 5-тысячной банкнотой в РФ?

Слухи об изъятии купюры 5 тыс рублей Центробанком, появились в СМИ

Пока точно неизвестно, будет ли изъята купюра таким достоинством из оборота насовсем, или же изъятие происходит с целью замены на равнозначную банкноту, но с другим изображением.

Как предполагают аналитики, обновленная купюра может выйти в оборот с изображением на ней видов Махачкалы. Согласно имеющейся неподтвержденной информации, Центробанк уже получит от властей распоряжение, разработать и согласовать новый макет банкноты. Для последующего итогового утверждения купюры необходимо представить специальной комиссии сразу несколько вариантов изображения.

Уже приостановлен выпуск 5-тысячной денежной единицы с текущим изображением. Скорее всего, печать денег с этим изображением восстановлена не будет.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector