Слабый оптимизм по укреплению рубля высказали эксперты

Экономика

На утро понедельника 13 июля текущего года, за доллар США дают 70,87 рубля, а стоимость евро составила 80,3 рубля. Любопытно провести аналитику по поводу укрепления или ослабления курса отечественной валюты.

Началась новая неделя, и стоит отметить, что состояние рубля сохраняется довольно неопределённым. Конечно финансовые рынки стран по-прежнему реагируют на обстановку с пандемией COVID-19, а она особой определённостью не отличается.

Марк Гойхман, который является аналитиком TeleTrade считает, что именно по причине нестабильной эпидемиологической обстановки, многие биржевые брокеры настроены не очень оптимистично. Другие же наоборот полагают, что обстановка в скором времени улучшится, это в первую очередь связано с европейской ситуацией. Всё это влияет на такие рыночные активы, как рубль, нефть, либо какие-нибудь акции.

В Соединённых Штатах тем временем численность заражённых коронавирусом в очередной раз возросла. Помимо этого, вспышки болезни наблюдались ещё в некоторых странах. Подобные новости крайне отрицательно сказались на рыночных активах.

Какова стоимость нефти, а также рубля на сегодняшний день

Слабый оптимизм по укреплению рубля высказали эксперты

Цене на нефть к сожалению, не удалось удержать свою довольно высокую отметку в 44 доллара за баррель, и, если верить отчёту МЭА, дальнейшая обстановка складывается довольно противоречивой. Специалистами предсказывается рост потребления нефти на 0,4 барреля в день. Однако многие эксперты пессимистично смотрят на эту картину, они напоминают, что пандемия на сегодняшний день всё ещё далека от завершения.

Данные споры будут влиять на стоимость национальной валюты и сегодня. По мнению Марка Гройхмана, минимальный курс рубля к американской валюте будет равен 71,4, а максимальный 70,3. Курс же валюты Евросоюза к рублю эксперт прогнозирует на уровне 79-80,7 рублей.

Что на сегодняшний день происходит с курсом американской валюты и возможно ли дальнейшее её удешевление?

Ожидается, что завтра будут опубликованы показатели касающиеся инфляции в США, а также баланса торговли Китая. Кроме того, ежемесячный отчёт опубликует ОПЕК. На фоне этих событий большинство аналитиков предсказывают волатильность рубля.

Эксперты такое своё мнение объясняют большим количеством событий с дальнейшей неопределённостью. Скорее всего на всей следующей неделе курс рубля к доллару будет на уровне 68,9-72,5 рубля за один доллар. Евро же будет колебаться в диапазоне 78,3-81,6 рубля за единицу европейской валюты.

Каков прогноз курса рубля в следующие несколько недель?

Слабый оптимизм по укреплению рубля высказали эксперты

Есть факторы, которые самым неблагоприятным образом будут воздействовать весь текущий месяц на рубль:

  1. Отечественные организации закончат с выплатой дивидендов.
  2. Зарубежные держатели отечественных акций, которые получат свой доход в рублях, переведут их в валюту.
  3. Центробанком нашей страны была понижена ключевая ставка, после чего им планомерно стала снижаться доходность от российских ценных бумаг, что повлияло на их конкурентоспособность на рынке в целом.
  4. Следуя «бюджетному правилу» будут планомерно сокращаться объёмы продажи валют.
  5. Из-за снятия карантинных мер, увеличится поток импортной продукции в нашу страну, что также негативно отразится на курсе рубля.

Всё вышесказанное может крайне отрицательно отразиться на курсе национальной валюты. По мнению экспертов, на конец месяца он будет на уровне 73-74 рубля за один американский доллар.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector