Сколько в России требуется денег для того, чтобы жить нормально

Экономика

Недавно были проведены исследования, по результатам которых стало ясно, сколько в России требуется денег для нормальной жизни. Большинству семей для того, чтобы нормально прожить и иметь все товары первой необходимости, необходимо около 60-65 тысяч рублей.

Пенсионеру для того же самого нужно около сорока тысяч. А одиноким людям нужно полсотни тысяч рублей.

Так сколько же денег нужно в России для нормальной жизни?

Для нормальной жизни и наличия всех предметов первой необходимости гражданам России нужно, в тысячах рублей:

  • семье из трех человек – 60-65;
  • семье с двумя-тремя детьми – 85-80;
  • пенсионеру – 40;
  • одинокому человеку – 50.

Сами граждане российской Федерации утверждают, что для нормальной жизни им требуется ежемесячная прибыль значительно большего размера. Средние запросы мужчины составляют 180-200 тысяч. Для женщины нужно около 150 тысяч рублей. Ну а для обеспеченной жизни представителю молодого поколения нужно 110 тысяч рублей в месяц.

Выше всего запросы у жителей Москвы, составляющие 200-250 тысяч рублей. Практически столь же высоки они у населения Ростова-на-Дону и Владивостока – по 200 тысяч. А меньше всего у тех, кто живет в Оренбурге, Кирове и Липецке – там каждому ежемесячно нужно по 100-110 тысяч рублей.

Данный опрос был проведен в полутора сотнях населенных пунктах в 52 российских регионах.

Нужды, недоступные для большей части населения России

Сколько в России требуется денег для того, чтобы жить нормально

Сейчас более, чем половине населения РФ недоступны непредвиденные расходы, им приходится экономить на отдыхе, одежде, даже на элементарном питании. Около 10% опрошенных сказали, что для них слишком высоки цены на рыбу и мясо. Каждый пятый участник опроса не может покупать круглогодично овощи и фрукты. Ну а 11% говорят, что их доход слишком низкий для покупки необходимых лекарств.

Большинство жителей России слишком бедны для того, чтобы звать гостей на праздники, развлекаться, ездить на курорты. Многим недоступны походы в кино и театры. Даже лечиться и просто заботиться о здоровье не все могут. Более того, ежегодно возрастает количество граждан, вынужденных экономить на лечении.

С каждым годом все большему количеству людей приходится экономить на образовании детей. Это потому, что обучение в ВУЗах все дорожает. Ценник на поступление в институт или продолжение учебы все растет, а реальные доходы населения падают.

Россияне уже давно не ждут по данной части ничего хорошего. Увы, зарплаты по стране все еще низки. Все ценники на продукты и все остальное, что требуется даже для элементарного выживания, не говоря о нормальной жизни, растут. Хуже всего приходится пенсионерам, бюджетникам и тем, кто вынужден существовать на фиксированный доход.

Многие, особенно в городах с малыми доходами, вынуждены прибегать к услугам МФО, брать кредиты под огромные проценты. Учитывая, что реальные доходы неизменно снижаются, идет падение людей в долговую яму.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector