Сентябрь 2020 года – ждать ли родителям выплат на детей

Июнь и июль стали месяцами приятных неожиданностей для тысяч родителей, занимающихся воспитанием детей до 16 лет. Президент России принял решение оказать им поддержку в связи тяжелой экономической ситуации в стране, вызванной эпидемией коронавируса.

На протяжении всего августа россияне просили повторить выплаты в третий раз. Ими была создана петиция, которую за месяц подписали более 250 тыс. человек. Однако, в своем выступлении 27 августа Владимир Путин не сказал ни слова об оказании очередной материальной помощи семьям с детьми. стоит ли ждать помощи в сентябре или родителям вновь предстоит рассчитывать исключительно на свои силы?

Меры поддержки государства не ограничиваются 10 тысячами рублей

Дети в России не оставлены без внимания со стороны государственных властей. Да, поддержка, в большинстве случаев носит разовый характер. Но не стоит забывать о ряде государственных программ, которые позволяют родителям оформить ряд детских пособий Все это говорит о том, что в корне неверно считать «путинскими» пособиями исключительно 10 тыс. рублей, которые были дважды выплачены летом.

Государством предусматривает целый мер, направленных на поддержку семей, в которых есть несовершеннолетние дети. Однако, не все семьи могут получить финансовую поддержку от государства, а лишь те, чей средний доход не превышает установленного в регионе прожиточного минимума.

Ежемесячные выплаты на детей, возраст которых не превышает трех лет

Сентябрь 2020 года – ждать ли родителям выплат на детей

Каждый месяц, не позднее 26-го числа, родители детей, возраст которых не превышает трех лет получают государственные выплаты. Впервые получить эти выплаты стало возможным в 2018 году. Размер выплат устанавливался каждым регионом страны самостоятельно, он не превышал прожиточного минимума, установленного в каждом отдельно взятом регионе. Так, например, в Самарской области он равен 10400 рублей.

Подать заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте менее трех лет могут семьи, доход которых на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. На первого ребенка пособие будет выплачиваться из средств государственной казны. На второго и последующих за счет средств материнского капитала.

Оформить пособие можно в многофункциональном центре или соцзащите. При расчете среднего размера доходов не учитывают «путинские» выплаты.

Государственные ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

В народе ежемесячные выплаты, которые стало возможным оформить в 2020 году, прозвали «коронавирусными». Первые выплаты были осуществлены 1 июня 2020 года.

Имеют право на получение пособия родители, чей ежемесячный доход не превышает установленного в регионе прожиточного минимума на каждого из членов семьи. Размер пособия по стране также отличается, он зависит от прожиточного минимума. Согласно статистическим данным размер пособия составляет 6018 рублей.

Доплаты родителям, лишившимся работы в марте 2020 года

Сентябрь 2020 года – ждать ли родителям выплат на детей

Семьи, в которых один или оба родителя остались без работы после введения карантинных мер в России, смогут и дальше получать доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Впервые доплату можно было получить в марте 2020 года.

Государство будет осуществлять доплату к пособию по безработице с того дня, когда один из родителей был признан безработным. Однако, в этом вопросе есть одно исключение. Если один из родителей оказался без работы в результате сокращения, то он может рассчитывать на получение доплаты, начиная с первого дня, когда бывший работодатель прекратил осуществлять выплаты.

«Путинские» выплаты

В сети довольно много информации о единовременном пособие, учрежденном В. В. Путиным в июне этого года. Получить по 10000 могут родители, воспитывающие детей в возрасте до 16 лет. Для этого достаточно заполнить заявление на портале государственных услуг. Срок подачи заявления ограничен до 1 октября текущего года.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector