Семьи с детьми ждут от правительства материальной поддержки в сентябре

В августе российские семьи с детьми ожидали от властей решительных действий в вопросе новых пособий на детей в возрасте 16 лет. Учитывая сложную экономическую ситуацию и затраты родителей на подготовку ребенка к школе, государство могло бы снова заплатить по 10 тысяч рублей.

Август уже заканчивается, однако ни правительство, ни Владимир Путин какого-либо распоряжения по новым детским пособиям не давали. Отреагировали только некоторые парламентарии, предложившие идею поддерживать родителей каждый год перед 1 сентября.

Родители просят снова помочь

Ранее неравнодушные родители создали петицию о необходимости третьей по счету выплаты на ребенка до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Данное пособие правительство уже выплачивало в июне и июле текущего года. В обращении российские семьи просят руководство страны поддержать их финансово в столь непростое время, когда нужно собирать детей в школу. Выплаченные государством средства пошли бы на покупку школьных товаров и принадлежностей.

Кстати, в некоторых субъектах Российской Федерации местные власти помогают малоимущим семьям в подготовке детей к учебе. Размер пособия в каждом случае строго индивидуален и зависит от региональной принадлежности. По поводу петиции родителей представители Кремля до сих пор не предоставили какие-либо внятные объяснения.

Сегодня правительство почти в полном составе находятся на летних каникулах, однако в условиях кризиса из-за пандемии чиновники могли бы ответить на просьбу собственного народа. Пока что родителям в очередной раз пришлось за свой счет совершать дорогие покупки при подготовке ребенка к учебе.

Возможно, ситуация изменится в сентябре после выхода Госдумы с отпуска, и новые детские пособия оформят задним числом за август, который фактически уже пройдет.

Заплатят ли новое детское пособие в августе?

Семьи с детьми ждут от правительства материальной поддержки в сентябре

На фоне просьб родителей о новых выплатах группа депутатов решила на законодательном уровне закрепить финансовую помощь родителям, которую они будут получать каждый год. Предполагается, что семье заплатят 10 тысяч рублей в рамках подготовки ребенка к школе. Деньги пойдут на покупку тетрадей, учебников и школьной формы и т.д.

Также депутаты предложили ежегодно индексировать детское пособие на уровень инфляции. Это связано с постоянным подорожанием стандартного «школьного набора» в России.

Сегодня россиянам приходится выделять из семейного бюджета около 20 тысяч рублей на подготовку первоклассника к школе. Однако на этом затраты не закончатся. В течение учебного года родителям придется докупать необходимые вещи для учебы. В условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда многие семьи потеряли постоянный источник заработка, помочь собрать ребенка к школе должно государство, считают парламентарии.

В России растет детская бедность

Семьи с детьми ждут от правительства материальной поддержки в сентябре

Сегодня в российских регионах наблюдается печальная статистика по детской нищете. В небольших селах и деревнях порог бедности достигает 45% детей. Данная категория малышей и подростков нуждается не то что в школьных принадлежностях, а в еде и товарах первой необходимости.

Законопроект «Первосентябрьский капитал», предложенный депутатом от ЛДПР Борисом Чернышевым должен частично решить финансовую проблему родителей.

Ранее эксперты подвергли критике предложение оппозиционного депутата. По их словам, сегодня и так государства оказывает материальную поддержку нуждающимся семьям при подготовке детей к учебе. Тем более, данная проблема является не федеральной, а региональной.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 784 статьи
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

2 комментария

  1. Почему путен не платит 3 раз ведь нам детей не на что собрать в школу и не которые работы закрылись

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.