Семьи с детьми ждут от государства материальную помощь в августе 2020

Экономика

Российский президент весной этого года дал распоряжение о выплате фиксированных сумм в виде разовой помощи российским семьям с детьми, имеющим гражданство РФ до 16-летнего возраста.

Решение главы государства поддержали многие депутаты, поскольку данная поддержка как нельзя, кстати, оказалась в период эпидемии китайского вируса в РФ. Гражданам пришлось тяжело в этот период, когда на фоне ограничительных мер случилась повальная безработица.

Таким образом, государство выплатило семьям с 2-мя возрастными категориями детей выплаты. Получить их еще можно, но лишь тем родителям, которые не подавали ранее заявку. Программа поддержки населения будет действовать до конца сентября этого года.

Неделю назад стало известно, что инициативная группа депутатов, призвала правительство сделать еще одну выплату на детей, родителям которых требуются деньги перед школой. Инициатива по поводу августовской выплаты нашла отклик у общественности.

Получат ли российские семьи по 10 тысяч в августе

Семьи с детьми ждут от государства материальную помощь в августе 2020

Итак, в последний месяц лета выплаты получат только те российские семьи, которые ранее заявку на помощь не подавали. Каждая семья, в которой воспитывается ребенок или дети до 3-летнего возраста, после одобрения ПФ, получит на счет сразу всю сумму 25 тысяч на каждого ребенка обозначенного возраста.

20 тысяч до 30 сентября этого года смогут получить родители, подавшие заявление сейчас. Те, кто через Госуслуги оформляли государственную помощь в мае, первую сумму получили в первых числах июня, вторую – в первых числах июля. Пока что ничего не известно о выплатах по данной программе в августе.

Скорее всего, она не состоится, и родителям, к сожалению, придется собирать детей в школу на собственные зарплаты, которые восстанавливаются медленно, а у кого-то и вовсе не останавливаются, поскольку многие граждане весной остались без работы, и до сих пор не могут трудоустроиться.

Все выплачиваемые суммы причитаются на каждого ребенка с российским гражданством и проживающего постоянно на территории РФ. Госвыплата не зависит от материального состояния семьи.

Совершенно точно в августе деньги будут перечислены в размере половины одного МРОТ родителям, с недостаточным уровнем прожиточного минимума, в зависимости от региона проживания. В таких семьях должен расти ребенок или дети, подпадающие под определенную возрастную категорию – 3-7 лет.

Благодаря помощи на детей в стране возросла покупательская способность

Семьи с детьми ждут от государства материальную помощь в августе 2020

Представитель правозащитной организации при президенте РФ, которым в настоящее время является Б. Титов, предложил правительству очередную инициативу. Чиновник считает, что государство должно направить основные силы на восстановление экономики. Составляющая экономики – это бизнес. Аналитические данные показали, что как только россияне получили государственную финансовую помощь, покупательская способность возросла, однако этот период был кратковременным.

По этой причине, Борис Титов считает, что правительство обязано продолжать выплаты до конца сентября, таким образом, у россиян постепенно восстановится семейный бюджет, а это благоприятным образом отразится на бизнесе, и в целом на экономике.

Чиновники считают, что на данном этапе продолжать осуществлять выплаты нет смысла. Правительством делается многое, чтобы граждане были обеспечены работой и смогли заработать денег для своей семьи. Многие считают, что выплаты целесообразно сделать на каждого российского ребенка в том случае, если произойдет очередная вспышка коронавирусной инфекционной болезни, при кризисе, если вновь до критического уровня упадут цены на нефть, то есть в тех случаях, от которых никто не может застраховаться.

Какие пособия полагаются россиянам в августе 2020

Семьи с детьми ждут от государства материальную помощь в августе 2020

Как говорилось выше, в августе претендовать на госвыплаты могут лишь те семьи, дети которых подпадают под определенный возраст. Все программа выплат разделена на три периода возраста несовершеннолетних россиян:

  • до 3-х лет;
  • 3-16 лет;
  • 3-7 лет.

На каждую возрастную категорию причитаются разные суммы выплат.

На малышей до 3-летнего возраста родители могут подать заявку и получить разовую госвыплату 25 тысяч. Данная сумма сочетает в себе ранее введенные выплаты: на протяжении апрель-июнь включительно по 5 тысяч и в июле 10 тысяч.

На 3-16-летних один из родителей подает через Госуслуги или ПФ заявку, и на счет через 5-8 дней приходит 20 тысяч. Данная сумма состоит из двух выплат в июне и июле соответственно по 10 тысяч.

И наконец, третья возрастная категория 3-7 лет. Здесь необходимо брать в учет финансовое положение семьи. Если доход за месяц не превышает 1-го минимума прожиточного уровня региона проживания, тогда можно претендовать на выплаты до половины 1 МРОТ.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Здравствуйте. Я тоже за то чтоб выплаты продлили, ведь сейчас надо ребёнка собирать в школу. Я мать одиночка, живём с сыном 9 лет в двоём помочь нам не кому родни нет. Работать я могу только летом, зимой сижу дома, т.к дом очень холодный и зимой приходится постоянно его топить, а с весны до зимы я работаю временно. Но в этот раз из-за вируса меня не приняли на работу в пекарню, я позвонила но мне начальница сказала не приходи мы не принемаем на работу не кого. Поэтому в этом году я не смогла пойти на работу. Эти 2 выплаты были очень кстати, помогли выжить. Но скоро школа, ребёнка чтоб собрать нужно около 20 тыс. Когда работала было прощё, а что теперь делать и ведь не одна я оказалась в такой ситуации, многие сейчас думают как собирать деток в школу и одевать к зиме и эти 10 тыс.мелочь ведь на сборы уходит больше, хотя и за это спасибо нашему Призеденту. Я вот в это лето осталась без работы и теперь не знаю на что купить уголь и дрова, машина угля у нас 13 тыс.дрова 5500,работа даже работая не постоянно я всегда обеспечивала нас самым необходимым к зиме, а теперь что делать даже не представляю. Я вообще за то, чтоб выплаты на детей до 16 лет продлили до конца года. Потому, что людям сейчас всем тяжело и не все сейчас так сразу найдут работу, а детей нужно кормить и одевать и в сложившейся ситуации эти деньги не лишнии.

    Ответить
    1. Юлия

      Мы тоже очень надеемся что выплату продлят, у нас 4 детишек, за время карантина влезли в бешеные долги, муж без работы остался, работал не официально, а сейчас негде устроится не может, и по бирже копейки плотят.дети в школу ,в садик незнание как собрать, вы спросите куда ушли те деньги которые дали изначально государство, на еду, на летние вещи, чуть чуть по долгам раздали и Всееееееее…. Вы не подумайте мы не копейки не истратил не поназначению , помогите ……помощь еще нужна…. нам самим не справиться без помощи государства……

      Ответить
  2. Екатерина

    А чем отличаются дети 3-7 лет, которые получат выплаты от детей 3-16 лет, которые не получат выплаты в августе??

    Ответить
  3. Ирина

    А не многовато ли для детей 3х лет? До 3х лет что уже не дети?

    Ответить
  4. Евгения

    Мне положена выплата от 3до7 лет с мужем не живем около 6 лет,но не разведены. Алементы не платит,живем с детьми на пенсию .старший ребенок инвалид с рождения ДЦП сам себя не обслуживает,ни сидит,не говорит. Вот и Незнаю как быть? Бывший или муж по паспорту официально не работает. По договору работает,каждый раз новая организация. Есть трудовая но он не предоставляет её там 33ст. Раньше работал но полностью это организация обонкротилась. Вообще его сократили лет 7 назад. Как мне получить выплату с 3 до 7лет? Первому ребенку инвалиду 14лет,А второму в декабре будет 8лет. Он пойдет осенью в первый класс,А мне не начто его собрать и одеть в школу. Хоть и хорошая пенсия и мне по уходу хорошо стали платить,но не поляну. Работать не могу не с кем оставлять детей. В магазин бегом бегаю или младшего отправляю. Я даже точно не знаю где “муж” живет и работает.живет с женщиной в челябинской области а деревню Незнаю.приезжает раз в год алкоголь принимать и дети не нужны. Посоветуйте как мне получить с 3 до 7 лет? Пока есть время для подачи документов.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector