Семьи с детьми могут получить по 250 тысяч от государства: новую выплату анонсировали в правительстве Башкортостана

Экономика

Накануне в СМИ появились новости, что вскоре семьи с детьми получат единовременную государственную помощь, которая составляет 250 тысяч рублей. Данный законопроект был разработан депутатами из республики Башкортостан и отправлен на рассмотрение по существу 3 июля текущего года.

Кто получит 250 тысяч рублей?

Первый заместитель правительства Башкортостана Андрей Назаров в ходе совещания анонсировал выплаты семьям с детьми из региона. Размер государственной поддержки должен составить 250 тысяч рублей. Отметим, что выплаты семьям, проживающих в других регионах, не предусмотрены. Помощь является региональной, и деньги будут выделены из местного бюджета.

Согласно законопроекту, получить 250 тысяч рублей смогут семьи, имеющие трех и более детей. Второе условие – родители должны отказаться от положенного по закону земельного участка под застройку собственного дома.

«Наше предложение представляется выгодным для семей с детьми, которые проживают в квартире и не желают переезжать за город или в село. Полученную от государства сумму семья могла бы направить на покупку автомобиля или других дорогих вещей», – считает Назаров.

Сегодня предложенный вице-премьером Башкирии законопроект находится на доработке. Назарову не понравилось, что для принятия решения об отказе земельного участка в пользу единовременного пособия в размере 250 тысяч рублей семье полагается только 30 дней. Также высокопоставленный чиновник региона считает не правильным условие, что потратить сумму необходимо в течение года.

Выдача земли семьям с детьми

Семьи с детьми могут получить по 250 тысяч от государства: новую выплату анонсировали в правительстве Башкортостана

Во многих регионах России многодетные семьи имеют право на получение земли за пределами города. При этом процедура выдачи земельного участка регламентируется строго региональными властями. Напомним, в России многодетной семьей является та, которая имеет трех и более детей.

В некоторых регионах многодетные семьи имеют право отказаться от земельного участка в пользу денежной компенсации. Например, в Пермском крае данная категория граждан может получить вместо земли единовременную помощь от государства в размере 250 тысяч рублей.

Ранее депутаты правящей партии «Единая Россия» предложили установить возможность отказа от земли в пользу денежной компенсации от государства на федеральном уровне в каждом регионе. Тем более, во многих городах семьи вынуждены стоять в «бесконечной» очереди на получение земельного участка.

Данное предложение было направлено в конце февраля текущего года, однако оно до сих пор не было принято. Во-многом это связано из-за позиции главы комитета по вопросам семьи Ольги Окуневой, которая поручила депутатам предоставить конкретный регламент обмена земельного участка на деньги.

Пока «Единая Россия» не смогла согласовать порядок выдачи 250 тысяч рублей в обмен на землю на федеральном уровне. Однако региональные власти по-прежнему имеют право самостоятельно принимать решения в данном вопросе на законодательном уровне.

Какая предусмотрена помощь семьям с детьми в 2020 году?

 

Самая распространённая поддержка – это выдача маткапитала. Размер материнского пособия за рождение первенца с 2020 года составляет 466 тысяч рублей, за рождение второго – 616 тысяч рублей. Данная сумма ежегодно индексируется.

Оформить сертификат за рождение ребенка могут не только родители, но и усыновители с российским паспортом. Потратить денежную сумму от государства по своему усмотрению строго запрещено. Данные средства возможно потратить:

  • Приобретение жилья;
  • Образование детей;
  • Пенсию матери;
  • Покупку необходимых вещей для ребенка-инвалида.
Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector