Сбербанк выпустит структурные облигации

Экономика

Стоимость структурных облигаций, осуществить выпуск которых Сбербанк планирует в рамках текущего года, превысит десять миллиардов рублей. Соответствующую информацию на экономическом форуме, проходящем в Давосе, озвучил зампредседателя правления. Как подчеркнул Анатолий Попов, объем соответствующего размещения будет, прежде всего, зависеть от фактора складывающейся конъюнктуры рынка. 

Стоит отметить, что структурная облигация, не обладающая защитой капитала, представляет собой новый инструмент, позволяющий обеспечивать повышенную доходность в том случае, если динамика базового актива будет соответствовать запланированной, причем в качестве базового могут применяться любые рыночные активы. 

Первая сделка по размещению первой подобной структурной облигации, прошедшая в тестовом режиме, была осуществлена с целью отработки технологии, направленной на сокращение издержек, а также уменьшение срока выпуска бумаги.

В самое ближайшее время будут проведены следующие сделки, а в течение года, как отметил Попов, совершение подобных сделок будет поставлено на поток.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector