Сбербанк выпустит структурные облигации

Стоимость структурных облигаций, осуществить выпуск которых Сбербанк планирует в рамках текущего года, превысит десять миллиардов рублей. Соответствующую информацию на экономическом форуме, проходящем в Давосе, озвучил зампредседателя правления. Как подчеркнул Анатолий Попов, объем соответствующего размещения будет, прежде всего, зависеть от фактора складывающейся конъюнктуры рынка. 

Стоит отметить, что структурная облигация, не обладающая защитой капитала, представляет собой новый инструмент, позволяющий обеспечивать повышенную доходность в том случае, если динамика базового актива будет соответствовать запланированной, причем в качестве базового могут применяться любые рыночные активы. 

Первая сделка по размещению первой подобной структурной облигации, прошедшая в тестовом режиме, была осуществлена с целью отработки технологии, направленной на сокращение издержек, а также уменьшение срока выпуска бумаги.

В самое ближайшее время будут проведены следующие сделки, а в течение года, как отметил Попов, совершение подобных сделок будет поставлено на поток.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5670 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.