С 1 июля 2020 пенсионеров, получающих пенсию на карту, ждут изменения

Экономика

Пенсионеры, получающие выплаты на банковскую карту, должны быть готовыми к тому, что с 01.07.20 их ждут некоторые изменения. Изначально в правительстве определили эту дату как переход на платежную систему «Мир» тех граждан, которые получают любые государственные пособия. Однако ситуация с КОВИД-19 повлияла на все сферы деятельности в стране, и переход на «Мир» был отложен на неопределенное время.

В 2020 всех пенсионеров переведут на «Мир»

В правительстве решили перевести в обязательном порядке всех пенсионеров на получение государственных выплат на карты «Мир». Произойти переход должен был 01.07.20, но планам не суждено было состояться из-за ограничений, наложенных на все сферы деятельности.

Как утверждают специалисты, переход на внутреннюю российскую платежную систему необходим, чтобы предотвратить возможные перебои с перечислением денег на международные карты, ввиду санкций против РФ.

Так как за считанный месяц вся страна была охвачена коронавирусной инфекционной болезнью, было принято решение отложить переход на российский «Мир» до 1 октября.

Пенсионерам, которые получали начисления на банковскую карту, следует поторопиться и оформить «Мир». Ничего делать не придется тем, кто получал выплаты на дому или через кассу Сбербанка. У этих пенсионеров будет все проходить в привычном режиме.

В ПФ заявили, что необходимо в ближайшее время перейти всем россиянам на «Мир», кто получает социальные выплаты любого характера. Это касается получения пособий на детей различных категорий. Необходимо оформить новую карту, и для получения пенсии/пособия предоставить в ПФ новые реквизиты.

Тем, кто впервые оформляет пенсию или пособие на карту, рекомендуют сразу оформляться на «Мир», поскольку к 1 октября придется в любом случае переоформляться.

Подробности перехода на новую платежную систему

С 1 июля 2020 пенсионеров, получающих пенсию на карту, ждут изменения

Представители Совета Федерации по социальной политике рассказали, что обязательно придется перейти на «Мир» всем гражданам РФ, которые получают какие-либо государственные средства. Из-за эпидемии китайского вируса сроки перехода на новую систему пришлось сдвинуть на несколько месяцев. Однако в правительстве от идеи перехода не отказались.

Пенсионеры и другие категории граждан, получающие пособия не почувствуют никаких проблем при переходе на новые карты. Выплаты будут приходить без задержек. Как заявили в ведомстве, на меры по переходу пришлось пойти, чтобы сохранить средства получателей.

Одним из нововведений станет отмена банковского роуминга. Теперь средства между картами одного банка можно будет перечислять без оплаты комиссии. Данное новшество призвано повысить популярность у граждан осуществлять безналичные платежи.

С какими изменениями столкнутся пенсионеры?

С 1 июля 2020 пенсионеров, получающих пенсию на карту, ждут изменения

Кроме отложенного до октября перехода на «Мир» есть и другие изменения, которые затронут российских пенсионеров. К примеру, в первых числах августа состоится перерасчет размера пенсионных начислений работающим пенсионерам с учетом накопленных ранее баллов.

Известно, что каждый пенсионер за год может заработать не больше 3 баллов, каждый из которых приравнивается к сумме 93 рубля.

Добавка к пенсии, откровенно говоря, не самая большая, тем не менее. Из-за введенных ограничений последние несколько месяцев многие трудоустроенные пенсионеры потеряли возможность работать по полной ставке, а большинство из них было отправлено в бессрочный отпуск. И все они столкнулись с финансовыми проблемами.

Для поддержки этой категории пожилых людей инициативная группа из Санкт-Петербурга направила в правительство предложение в этом году провести ранее замороженную индексацию для трудоустроенных пенсионеров. Правительство, понимая тяжелую ситуацию, пошло на уступки. В настоящее время соответствующий документ находится на подписи у главы государства, скорее всего он вступит в силу с 1 июля.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А меня кто то спросил, хочу я получать пенсию на карту мир. У меня пенсия идет на другую карту, не сбер, с хорошими процентами. Почему я должна менять что то, если меня это устраивает. Ненавижу сбер. самый грабительский банк!

    Ответить
    1. Колетта

      А причём тут Сбер? Карту Мир открывайте в любом банке. И можете дальше ненавидеть Сбер)) Вы просто не понимаете смысла карты и смысла банка! Карта это как симка, а банк это телефон. На пальцах объясняю: приобретаете симку – это значит приобретаете карту, а потом вставляете её в ЛЮБОЙ телефон то бишь в ЛЮБОЙ БАНК.

      Ответить
  2. Татьяна Николаевна Матрусова

    Нет слов! “надо поторопиться”! Главное – во время, когда большинство пенсионеров на дачах.

    Ответить
  3. юрий

    а что-то путин забыл про пенсионеров инвалидов его прибавки по 60 рублей ежегодно это плевок в лицо всем кто по какой-либо причине стал инвалидом

    Ответить
  4. Аноним

    Сто лет нужны их карты.Особенно сберовские,вся информация сливается мошенникам.У моей сестры как только на карту перечислят пенсию так сразу идут смс лохотронные и звонки от мошенников, еще и с номера 900, постоянно названивают, пробовала пожаловаться, ей сказали что это реклама.Как реклама так и их карта нужна как козе баян.

    Ответить
  5. Артём

    Хорошо хоть на 25сроке власти о людях вспомнили!Или просто мотивировать больше не чем людей???

    Ответить
    1. Сергей

      3 балла за год-итого 291рубль, смех да и только. У депутатов этот балл, наверное, стоит в 10 раз больше или идет % от суммы. Стаж 47лет, а пенсия 15000, “спасибо ” думцы, за заботу о людях…

      Ответить
  6. Сергей

    3 балла за год – итого 279 рублей. Смех, да и только… А с какой гордостью в думе говорят о надбавках к пенсии! У самих сколько этот балл стоит? Или идет % от суммы зарплаты? “Спасибо” думцы за заботу о людях…47 лет трудового стажа, а пенсия 15000 рублей. А у кого-то 10 лет и 25000 руб. Как начисляют?

    Ответить
  7. Наталья

    Я Уже 3 года пользуюсь картой мир и всё Окей спасибо Сбербанку мне лохотронщики не звонят я нигде не свечусь и нигде не оставляю свои данные.

    Ответить
  8. Аноним

    Я не понимаю, я инвалид с хроническими заболеваниями и мне доплата не предусмотрена, тогда зачем мне дома сидеть пойду на улицу подыхатт

    Ответить
  9. EVGENY

    Приказ Правительства и Совета Федерации нарушает Антимонопольное Законадательсво Российской Федерации и правах коммерческой бизнес конкуренции и нарушает Банковское Законадательсво .Есть разные платежные Банковские Системы Есть платежная система VISA и Mastercard Maestro Samsung pay и другие. Сами клиенты Банка должны выбирать платежную систему ,по своим предпочтениям и желанию , В том числе и Пенсионеры , Все остальное нарушение правил Конкуренции нарушение Антимонопольного Законодательства .Как Центральный Банк Российской Федерации ,принуждая Россиян бюджетников и пенсионеров ,пользоваться Платежной Системой Мир .Нарушает права граждан на выбор услуг Банка,кокой банковской системой пользоваться , также нарушает Антимонопольное законодательство на коммерческую конкуренция

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector