Рост цены на нефть на следующей неделе озвучили аналитики

Экономика

12 июня, как отмечают аналитики, курс барреля Brent снизился до 37 долларов. Такая тенденция сложилась с нефтью впервые с конца мая. Заметно спускать свои позиции данный показатель стал еще с вечернего времени суток четверга, 11 июня. «Бочка» Brent подешевела с 41 до 38 долларов всего за одни торговые сутки.

Известно, что контракт на данный сорт с поставкой в последний летний месяц на бирже ICE в Лондоне уже к утру 12 июня упал в цене на 2,65%. Таким образом, стоимость его была зафиксирована в районе 37,3 доллара.

Стоит отметить, что самым минимальным показателем принято считать 36,98 доллара. Что касается фьючерса на WTI, в текущем месяце он аналогично убавил свои позиции на 3,88%, и поэтому стоимость барреля теперь равна 34,93 доллара.

Прогноз цены на нефть на следующую неделю озвучили аналитики банка Barclays

Рост цены на нефть на следующей неделе озвучили аналитики

Также не остались в стороне и представители банка Barclays, они сообщили, что цены на нефть все же будут повышаться. Об этом стало известно 12 июня. Повышение на нефтяные продукты составит 4 доллара за бочку.

Эксперты банковской организации составляют свои прогнозы, и в скором времени сырье Brent будет стоить 41 доллар, а за WTI будут давать 37 американских долларов.

Что будет с ценой на нефть в третьем квартале 2020?

Рост цены на нефть на следующей неделе озвучили аналитики

Помимо краткосрочной перспективы, специалисты банка Barclays провели некие исследования и определили предварительную ситуацию на нефтяном рынке в рамках третьего квартала 2020 года. Контракт Brent, как считают эксперты, будет занимать уровень в 37 долларов.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что стоимость сырья все же снизится до значения в 35 долларов. Также аналитики уверены в том, что у американского государства существует большое количество запасов нефтяных продуктов, и помимо этого, существует нестабильный спрос на мировом рынке.

Минэнерго Штатов сообщили 10 июня о том, что в стране на сегодняшний день присутствует глобальный прирост сырья, и сейчас запасы составляют 538,1 баррелей. Стоит отметить, что на данный момент это самые максимальные показатели с периода 1982 года, когда специалистами было принято решение вести официальные статистические данные.

Представители ОПЕК уверены, что поставки нефти сокращаются, общий запас нефти на мировом рынке все же становится ниже, чем ранее. Участники сделки будут предпринимать все усилия, чтобы снизить уровень производства. Данные меры, по их мнению, могут помочь повысить уровень дефицита энергоносителя на один миллион баррелей в сутки ко второму полугодию.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector