Рост цен на алкоголь в России в 2020 году

Экономика

Как считают высоко поставленные лица, законопроект, который подтвердит подорожание алкогольной продукции, принудит жителей Российской Федерации употреблять меньше этих вредных товаров. Минфин и правительство сообщает, что такие нововведения смогут снизить появление на рынке поддельного алкоголя. Также планируется увеличить казну страны за счет налоговых отчислений. 

На сколько подорожает водка в 2020 году

Уже с 1 января 2020 года цены на алкоголь вырастут, и с документом, который это подтверждает, можно ознакомиться на портале правовой информации. Минфин Российской Федерации утвердил закон, в котором указано, что спиртосодержащие напитки станут стоить дороже. Эта инициатива активно обсуждалась на протяжении всей осени. 

Точно можно сказать, что с первого дня нового года станет дороже водка. Сообщается, что самая низкая стоимость одной бутылки возрастет на 15 рублей, это значит что цена установится на уровне 230. Если говорить о процентах, то подорожание составит 7%.

Закупочная цена водки также увеличится, и для производителей подорожание составит 6,6%,вместо 181 рубля бутылка будет стоить 193. Все показатели относятся к таре в пол литра. 

Рост цен на другие спиртные напитки в 2020 году

Поднятие стоимости не остановится на одной лишь водке, и в цене увеличится коньяк, бренди и остальные ликероводочные продукты. Также дороже будет обходиться и шампанское. Об этом стало известно после подписания соответствующего законопроекта лидером страны Владимиром Путиным еще в сентябре уходящего года.

Рост цен на алкоголь в России в 2020 году

Отмечается, что винные напитки и шампанское станут дороже в связи с подорожанием акцизного сбора. Уже с наступлением января отечественные вина и зарубежные будут стоить одинаковую сумму, но на данный момент российская продукция обходится потребителям дешевле. 

Акцизный сбор на российские вина возрастет до 31 рубля за один литр, а у игристых вин он составит 40 рублей. В этом году показатели да эти товары были равны 5 и 14 рублей за тот же объем алкоголя. 

Ощутимое прибавление в цене грозит и коньяку, так как минимальная розничная стоимость возрастет на 11,6%. Соответственно, минимальная цена составит 433 рубля, в то время как сейчас ту же самую бутылку можно купить на 40 рублей дешевле.

Несмотря на такую тенденцию, цены на бренди не будут бить по кошелькам покупателей. В грядущем году рост цены на бренди составит 2,6%. Так что те, кто любит пить этот напиток в большом количестве, должны позаботиться о себе заранее и приобрести алкоголь по низкой цене уже сейчас.

С чем связан рост цен на алкогольную продукцию в России в 2020 году

Все должны знать, что увеличение стоимости на алкоголь связано с  увеличением цены на ингредиент, из которого он изготовлен. Поэтому, на стоимость будет влиять не только увеличенный акцизный сбор, но и сам подорожавший этиловый спирт.

Но это не единственные показатели, которые будут дорожать, и тянуть за собой вверх розничную цену. Большой мотивацией, как считают власти, подорожание станет для любителей выпить. Также снижение уровня потребления алкоголя повлечет за собой минимизацию приобретения и распития суррогатного алкоголя. 

Повышение цены будет отражаться и на предоставляемом качестве. Но специалисты думают, что с увеличением цены потребители алкоголя и вина начнут поиски альтернативных дешевых напитков с добавлением алкоголя. Это говорит о том, что все действия, предпринятые депутатами, могут быть бесполезными. 

А те, кто всю жизнь пил достаточно  напитки, низкие в цене, могут найти аналоги в более доступной ценовой категории. Аналоги же, в свою очередь, являются домашним самогоном или же наливкой, которые приготовлены из сомнительных ингредиентов, и, конечно же, без соблюдения правил санитарии. 

Что будет с курсом доллара в 2020 году – прогнозы аналитиков

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector