Россияне ждут поддержку семей с детьми от государства в октябре

Российские семьи надеются на очередную поддержку от государства в условиях пандемии коронавируса. Речь идет о единовременной финансовой помощи, которая выплачивалась летом. Эпидемиологическая обстановка начинает ухудшаться, а вероятность повторения введения жестких карантинных мер увеличивается. Поэтому правительство могло бы пойти навстречу и объявить о новых антикризисных программах.

Что говорят власти?

В последний раз единовременная помощь от государства выплачивалась в июле 2020 года. Получателями пособия стали семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Родители надеялись, что в августе российские власти продлят финансовую поддержку. Выплаченные средства пошли бы на подготовку ребенка к учебе. Однако правительственные чиновники посчитали иначе. Единовременную выплату в августе решили не вводить.

Неравнодушные родители организовали петицию в Сети, где попросили руководство страны выплатить денежное пособие. К сожалению, просьбы семей с детьми не были услышаны.

Заканчивается сентябрь, и теперь россияне надеются на получение денег в октябре. Правда, пока официальные представители власти умалчивают о единовременной помощи в следующем месяце. Скорее всего, из-за увеличения расходов российского бюджета весной и летом текущего года правительство не станет выплачивать семьям с детьми какие-либо деньги.

Кто может получить детское пособие до 30 сентября 2020 года?

Россияне ждут поддержку семей с детьми от государства в октябре

В Пенсионном фонде напомнили, что получатели детских выплат за июнь и июль 2020 года имеют право получить деньги от государства до наступления октября. По информации ПФР, 99% российских семей уже получили пособия, остальные граждане должны поспешить.

Если семьи с детьми не успели получить детское пособие за июнь и июль по 10 тысяч рублей, они могут подать соответствующее заявление следующим образом:

  • Госуслуги;
  • Личный кабинет ПФР;
  • Лично обратиться в отделение Пенсионного фонда.

Самый удобный и быстрый вариант – подать заявку через интернет. Власти специально создали такую возможность в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Что делать малоимущим семьям с детьми?

Россияне ждут поддержку семей с детьми от государства в октябре

Помимо единовременной помощи, некоторые родители имеют право на получение дополнительных пособий. Речь идет о малоимущих семьях. Данная категория граждан будет получать выплату от государства в течение целого года.

Напомним, к малоимущим относятся семьи, в которых среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Если родители с детьми от 3 до 7 лет относятся к такой категории, они могут получать ежемесячное пособие. Размер выплаты – в среднем по России 5 тысяч рублей.

При получении статуса малоимущей семьи контролирующие органы внимательно проверят доходы родителей. Помимо заработной платы, учтут следующие денежные поступления:

  • Стипендия;
  • Дополнительные пособия;
  • Алименты;
  • Проценты от банковских депозитов.

Если одного из членов семьи лиши родительских прав, его доход не учитывается.

С 1 октября детские выплаты будут выплачивать только на банковские карты «МИР». В середине лета правительство предупреждало получателей пособий о переходе на российскую платежную систему.

Распоряжение о дополнительном финансировании

В сентябре премьер-министр Михаил Мишустин подписал Распоряжение Правительства РФ №2384-р о дополнительном финансировании российских семей, где родился третий или последующий ребенок.

Дополнительные средства в размере 2,58 млрд рублей направят 36-ти субъектам РФ. Соответствующее распоряжение пришлось утвердить после того, как число получателей государственных пособий выросло после обновления базы данных.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector