Россияне ждут поддержку семей с детьми от государства в октябре

Российские семьи надеются на очередную поддержку от государства в условиях пандемии коронавируса. Речь идет о единовременной финансовой помощи, которая выплачивалась летом. Эпидемиологическая обстановка начинает ухудшаться, а вероятность повторения введения жестких карантинных мер увеличивается. Поэтому правительство могло бы пойти навстречу и объявить о новых антикризисных программах.

Что говорят власти?

В последний раз единовременная помощь от государства выплачивалась в июле 2020 года. Получателями пособия стали семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Родители надеялись, что в августе российские власти продлят финансовую поддержку. Выплаченные средства пошли бы на подготовку ребенка к учебе. Однако правительственные чиновники посчитали иначе. Единовременную выплату в августе решили не вводить.

Неравнодушные родители организовали петицию в Сети, где попросили руководство страны выплатить денежное пособие. К сожалению, просьбы семей с детьми не были услышаны.

Заканчивается сентябрь, и теперь россияне надеются на получение денег в октябре. Правда, пока официальные представители власти умалчивают о единовременной помощи в следующем месяце. Скорее всего, из-за увеличения расходов российского бюджета весной и летом текущего года правительство не станет выплачивать семьям с детьми какие-либо деньги.

Кто может получить детское пособие до 30 сентября 2020 года?

Россияне ждут поддержку семей с детьми от государства в октябре

В Пенсионном фонде напомнили, что получатели детских выплат за июнь и июль 2020 года имеют право получить деньги от государства до наступления октября. По информации ПФР, 99% российских семей уже получили пособия, остальные граждане должны поспешить.

Если семьи с детьми не успели получить детское пособие за июнь и июль по 10 тысяч рублей, они могут подать соответствующее заявление следующим образом:

  • Госуслуги;
  • Личный кабинет ПФР;
  • Лично обратиться в отделение Пенсионного фонда.

Самый удобный и быстрый вариант – подать заявку через интернет. Власти специально создали такую возможность в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Что делать малоимущим семьям с детьми?

Россияне ждут поддержку семей с детьми от государства в октябре

Помимо единовременной помощи, некоторые родители имеют право на получение дополнительных пособий. Речь идет о малоимущих семьях. Данная категория граждан будет получать выплату от государства в течение целого года.

Напомним, к малоимущим относятся семьи, в которых среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Если родители с детьми от 3 до 7 лет относятся к такой категории, они могут получать ежемесячное пособие. Размер выплаты – в среднем по России 5 тысяч рублей.

При получении статуса малоимущей семьи контролирующие органы внимательно проверят доходы родителей. Помимо заработной платы, учтут следующие денежные поступления:

  • Стипендия;
  • Дополнительные пособия;
  • Алименты;
  • Проценты от банковских депозитов.

Если одного из членов семьи лиши родительских прав, его доход не учитывается.

С 1 октября детские выплаты будут выплачивать только на банковские карты «МИР». В середине лета правительство предупреждало получателей пособий о переходе на российскую платежную систему.

Распоряжение о дополнительном финансировании

В сентябре премьер-министр Михаил Мишустин подписал Распоряжение Правительства РФ №2384-р о дополнительном финансировании российских семей, где родился третий или последующий ребенок.

Дополнительные средства в размере 2,58 млрд рублей направят 36-ти субъектам РФ. Соответствующее распоряжение пришлось утвердить после того, как число получателей государственных пособий выросло после обновления базы данных.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 805 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.