Россияне рассчитывают на поддержку государства семей с детьми до 16 лет в сентябре

Россияне, воспитывающие детей школьного возраста, продолжают рассчитывать на государственную поддержку в условиях непрекращающейся эпидемии. Практически все семьи с детьми, подпадающими под определенный возраст получили летом две выплаты из ПФ по 10 тысяч, активисты призывали правительство сделать еще одну выплату для родителей школьников, чтобы они могли собрать детей на учебу.

Однако от правительства не последовало никаких комментариев по этому поводу. Настал сентябрь, дети пошли в школу, но родители продолжают надеяться на выплаты.

Россияне ждут материальной помощи от государства

Стоит ли российским семьям ждать на детей третьей выплаты в качестве материальной поддержки? В период эпидемии огромное количество граждан потеряло рабочее место. В лучшем случае людей отправляли в неоплачиваемый отпуск, из которого многие уже вышли и приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Однако многих работников уволили, и до сих пор не все смогли трудоустроиться. Дополнительные выплаты на детей, стали бы сейчас настоящим подспорьем для тысяч семей. Родители детей до 16-летнего возраста собираются подписывать массовую петицию в адрес правительства на предоставление материальной помощи.

Выплатит ли государство по 10 тысяч на школьников

Россияне рассчитывают на поддержку государства семей с детьми до 16 лет в сентябре

Как сообщили представители ПФ, к настоящему моменту 99% семей получили полагающиеся летние выплаты на детей. В ведомстве напомнили, что получить выплату еще можно до конца сентября этого года.

Официального подтверждения ни от Пенсионного фонда, ни от правительства по поводу выплат российским детям дополнительных денег, нет. Эксперты в области экономики считают, что бюджет страны сейчас не может выделить сумму, которая необходима на выплаты. Скорее всего никаких выплат в качестве финансовой поддержки в 2020 г. не предвидится.

Закон о ежегодных выплатах на сборы в школу детей

Несколько недель назад в Госдуму инициативная группа направила на рассмотрение очередной законопроект, предполагающий ежегодно выплачивать определенную сумму денег россиянам на сборы ребенка в школу.

Эксперты и составители законопроекта считают, что выплачивать нужно хотя бы по 10 тысяч, несмотря на то, что данная сумма является минимальной, при учете, что требуется покупать большое количество канцтоваров, одежды для повседневного посещения учебного учреждения и формы для физкультуры.

Помощь в подготовке к школе от государства могла бы стать неплохим подспорьем особенно неполным и малоимущим семьям.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 780 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.