Россияне просят правительство сделать выплаты семьям с детьми и в августе 2020

Экономика

До начала учебного года 2020-2021 осталось всего две недели. Так что перед родителями детей школьного возраста встал вопрос, ждать ли им в августе выплат на своих чад. Десять тысяч рублей является отличной помощью в затратном деле подготовки ребенка или подростка к школе. Ему необходимы учебники, канцтовары, форма, теплая одежда.

В сети ежедневно появляется множество самой противоречивой информации насчет выплат. Некоторые источники утверждают, что в августе выплаты от государства будут, только вот официально это не подтверждено никакими действиями. Так что народ “донимает” ПФР звонками вроде “будет ли в августе выплата на детей”, даже создал петицию, уже подписанную многими сотнями тысяч жителей России. Госдума инициативу населения подхватила, но только на словах.

Насчет поддержки семей с детьми при пандемии COVID-19

Россияне просят правительство сделать выплаты семьям с детьми и в августе 2020

Пандемия “китайского гриппа” очень навредила многим семьям, где есть дети. Если хотя бы один ранее работающий родитель остается без работы, это уже очень плохо. Если сразу оба, все становится еще хуже. Пособие по безработице позволяет только не умереть от голода, так что здесь весьма к месту финансовая поддержка от государства.

С самого начала власти планировали только разовую выплаты семьям с детьми. Ее стали выплачивать с первого июня. А 23.06.2020 глава государства объявил, что будет еще одна выплата по 10 000 рублей на каждого жителя России, не достигшего шестнадцати лет.

Сотрудники ПФР создали и запустили электронный сервис для информационной поддержки и консультирования родителей насчет единовременной детской выплаты. Родители туда постоянно обращаются, надеясь, что перед началом учебного года им будет еще и третья выплата. Однако и там на этот вопрос еще ничего не отвечают.

Доступная информация об августовских выплатах на детей

Россияне просят правительство сделать выплаты семьям с детьми и в августе 2020

Учитывая растущую безработицу и непрерывную инфляцию, семьям с детьми выплаты оказались очень кстати. Но россиян вскоре ожидает начало учебного года и связанные с ним расходы. А уж если в семье хотя бы двое школьников, их подготовка к школе становится еще затратнее. Население надеется на третью государственную выплату.

По словам сотрудников ПФР, пока еще насчет третьего за этот год единовременного детского пособия еще ничего официально не решено.

Назначать ли россиянам выплаты, решает действующий президент России. Как многие еще помнят, Путин перед предыдущими двумя выплатами объявлял о них на телевидении. Так что логично предположить, что президент страны перед третьей выплатой семьям с детьми вновь предупредит о ней население.

Как только в интернете начали распространяться сведения, будто бы Государственная Дума одобрила августовские выплаты по 10 000 на каждого ребенка, немало людей решило, что теперь-то выплата точно будет. В принципе, Михаил Тарасенко, депутат нижней палаты, рассказал журналистам, что многие россияне реально нуждаются в подобной компенсации расходов.

В России еще бушует COVID-19, из-за чего многие российские семьи вынуждены затянуть пояса. Светлана Бессараб, тоже депутат Госдумы и политический деятель, предложила выплатить из ПФР по 10 000 рублей на каждого ребенка. По словам женщины, она надеется, что правительство уже очень скоро ответит, быть ли такой выплате.

В случае одобрения и принятия Государственной Думой закона о третьей в этом году единовременной выплате семьям с детьми, средства для этого перейдут в Пенсионный фонд. А тот автоматически перечислит средства всем тем, кому они положены, из тех, о ком имеет полную информацию после более ранних выплат. За пару оставшихся недель лета это, скорее всего, не произойдет: на правительственном и президентском уровне вопрос пока что не поднимался, а Госдума вернется к работе пятнадцатого сентября.

Даже если выплата будет одобрена, средства поступят в ПФР не ранее середины осени. Однако они даже тогда будут огромным подспорьем для многочисленных российских семей, в которых есть дети.

Сейчас еще нельзя сказать, будет ли в последнем летнем месяце очередная выплата на детей, не достигших шестнадцати лет. Мнение депутатов и даже премьер-министра Мишустина, какими бы они ни были однозначными, тут никакой роли играть не может, так как здесь все решает президент. Ну а правительство издает постановления насчет выплат, только опираясь на указы, полученные от президента.

На данный момент, нет никаких принятых или анонсированных нормативно-правовых актов насчет выплаты детских пособиях в августе текущего года, насколько бы ни была сильна надежда на то, что выплаты таки будут.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector