Россияне могут остаться без пенсии, имея маленькую зарплату

Экономика

Принятие новой пенсионной реформы в обществе вызвало волну негодования. Последние ноябрьские изменения коснулись установление предельной зарплаты для начисления максимальных пенсионных баллов. При этом граждане, получающие официальную зарплату ниже 11 тыс. рублей, лишены возможности накопления страховой пенсии. Имея низкую заработную плату, рассчитывать на выплаты при выходе на пенсию не приходится.

Согласно информации от экспертов, на максимальное число баллов в 2019 году могут рассчитывать работающие граждане, у которых заработная плата не ниже установленного максимума. По расчетам на текущий год эта сумма составляет 96 тыс. рублей в месяц, что гарантирует получение 10 баллов. На следующий год запланировано увеличение до 107 тыс. рублей. Предполагается, что ежегодно планка для получения максимального числа баллов будет подниматься. Исходя из расчетов видно, что обеспеченная старость гарантируется только при условии больших заработков.

Ежемесячный заработок в сумме 20 тыс. рублей добавляет только 2 балла, что соответствует 200 руб. При отсутствии ежегодного роста заработной платы баллы начисляться не будут. Граждане, проживающие в регионах с низким доходом, рискуют оказаться с минимальными пенсиями. Это, в свою очередь, приведет к дискриминации населения в отдельных субъектах РФ.  Низкие зарплаты создают серьезную проблему для получения пенсий.

В группу риска уже попали работающие граждане, которые получают меньше 10 тыс. руб. Несмотря на пенсионный возраст и наличие стажа, опасаются остаться без страховых пенсионных выплат. В Пенсионном фонде России подтвердили, что планируется постепенное увеличение пенсий. В течение следующих 4-х лет рост пенсионных выплат опередит инфляцию в стране.

На конец 2019 года вопрос о начислении баллов и индексации пенсии коснулся работающих граждан.

Выплаты Советских вкладов: Россиянам представили новый закон

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector