Россияне будут самостоятельно формировать свои пенсии

Экономика

Уже сейчас для жителей России пенсионного возраста был предложен гарантированный пенсионный план, который позволяет гражданам копить денежные средства на достойную старость.

Такая система подразумевает под собой то, что все деньги будут храниться в негосударственных пенсионных фондах, что позволяет будущим пенсионерам собирать деньги в любой момент и с любой суммы. А государство, в свою очередь, берет на себя гарантии по сохранности этого ценного ресурса, и позволит оградить людей от уплаты НДФЛ до 6%, которые отправлялись на пенсионный счет.

Работодатели которые честно делают отчисления будут получать специальные льготы по налогам на прибыль. 

Однако, важно отметить то, что досрочно гражданин не имеет права снять сумму со счета. Скорее всего, такое условие было установлено для того, чтобы оградить людей от внезапных трат, чтобы обеспечить себе достойную жизнь в будущем. А так как свободные деньги представляют собой большой соблазн, любой человек найдет им применение. 

Система в виде Гарантированного пенсионного плана была презентована 21 января  на заседании комитета по финансовым рынкам. Данный проект еще в течение месяца будет активно обсуждаться со стороны общественности, а вступит в свою полную силу только через несколько лет.  

Задача – восстановить доверие

Россияне будут самостоятельно формировать свои пенсии

На данный момент правительство ставит  перед собой важную цель в виде снижения уровня бедности в несколько раз, что должно полечь за собой опережение темпов инфляции при начислении пенсий. Для того, чтобы достичь поставленных целей необходимо дополнительно привлечь третий пенсионный накопительный элемент, который был разработан при помощи международных составляющих.

Чтобы улучшить жизнь пенсионеров первоначально был создан индивидуальный пенсионный капитал. Однако, эта инициатива не нашла отклика, и в скором времени от нее решили отказаться. 

Сейчас негосударственные пенсионные фонды должны провести колоссальную работу для того, чтобы заслужить доверие граждан и убедить их сохранять свои деньги именно у них. Как правило, для привлечения клиентов, такие организации должны предоставить им более высокую доходность. 

Как копить

Россияне будут самостоятельно формировать свои пенсии

Копить денежные средства люди смогут очень просто – отчисляя определенную сумму ежемесячно в структуры негосударственных пенсионных фондов. И при этом людям будут возвращать 13% налога НДФЛ от полученной от них суммы, и работодатель будет иметь преимущества  виде льготы. 

В тот момент, когда россиянин будет пополнять свой счет, ему будут приходить специальные оповещения на его телефон. После чего средства в распоряжении таких фондов будут поступать в интересные проекты с большими перспективами, что позволит увеличить доход каждого человека.

Как получить деньги

Забрать все свои пенсионные средства гражданин сможет из государственного ведомства только после выхода на пенсию или же после истечении 30 лет с момента первого взноса денег. Также сумму можно получить сразу же, но потребуется заплатить 13% государству, а если же пенсионер захочет получать деньги каждый месяц, то никаких налогов не предусматривается. 

Отмечается, что данный проект пока что находится в рамках обсуждения, и уже сейчас идут разговоры о том, что снять средства досрочно не представится возможным. В случае, если гражданин скончался, все его накопления перейдут его родственникам.

Сохраняем и преумножаем

Известно, что в рамках инициативы воспользоваться суммой раньше времени нельзя, так как их будет оберегать инвестиционная декларация. Если же негосударственная структура будет получать убытки, то компенсацию  для граждан она будет производить из собственных средств, но Центробанк не доверяет непроверенным источникам, поэтому жители страны могут быть спокойны.  

За что Пенсионный фонд может уменьшать пенсии россиянам: законно или нет, какую часть пенсии могут отобрать

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector