Россияне будут получать налоговый вычет автоматически

ФНС РФ в феврале 2021 года сделала объявление о планах упростить процедуру получения россиянами налогового вычета, полагающегося на оплату медицинского лечения, лекарственных препаратов и учебы. В Налоговой службе разъяснили, как будет осуществляться возврат части средств, потраченных россиянами на определенные статьи расходов собственными деньгами.

Как россияне могут получить автоматический налоговый вычет

Даниил Егоров, являющийся главой ФНС в России, накануне объяснил журналистам, что ведомство подготовило к началу запуска новый электронный сервис. Благодаря этому можно будет в разы упросить процедуру получения, так называемого налогового вычета по трем категориям: оплата учебы или лечения и покупка лекарств.

Каждый гражданин РФ может воспользоваться сервисом и загрузить в него данные произведенных банковских платежей, подойдут и чеки ККТ. Таким образом, будет подтверждена обработка персональных данных.

Россияне будут получать налоговый вычет автоматически

По словам господина Егорова, после загрузки документов, налогоплательщик будет в автоматическом режиме получать полноценные налоговые вычеты. Доказывать факт получения оплаченных им услуг или подтверждения произведенных платежей, после первичной загрузки, не потребуется.

Новый сервис в автоматическом режиме будет осуществлять контроль над актуальностью лицензий учреждений здравоохранения, которые предоставляют гражданам медицинские услуги. Программа будет осуществлять мониторинг сведений о маркировке лекарственных препаратов.

Россиян заверили в персонификации и анонимности

Глава российской Налоговой службы, в качестве основного источника получения информации об учреждениях и медицинских товарах, кроме данных из чеков и систем банковских операций, допускает поиск сведений в иных внешних источниках, с помощью которых россияне-налогоплательщики получают услуги по образованию и лечению на платной основе. Все эти действия будут производиться исключительно с согласия налогоплательщика.

В Налоговой службе подчеркнули, в организации будут отображаться только те сведения и чеки граждан, которые они будут самостоятельно загружать в новый сервис.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...