Россиянам разрешат пополнять счета банковских карт на кассах в крупных магазинах

Первым банком, отважившимся на этот интересный эксперимент, станет «Промсвязьбанк». Акционеры банка уверены, что проект будет перспективным. Благодаря этому решению владельцы банковских карт получат возможность пополнять счет, не отходя от кассы в супермаркете или крупном магазине. Однако, проведение операции будет доступно лишь в том случае, если была совершена покупка.

Промсвязьбанк заботится о своих клиентах

У многих людей, проживающих в отдаленных регионах, небольших городах и селах, нередко возникает проблема пополнения счета банковской карты. Как правило, для этого необходимо посетить отделение банка или же найти обслуживающий карту терминал. Сотрудники «Промсвязьбанка» приняли во внимание проблему россиян и предложили пути ее решения.

Финансовая организация уже сейчас приступила к разработке проекта, позволяющего пополнять, а также снимать деньги с карты на кассе в супермаркете. Они планируют запустить проект в максимально короткие сроки.

К сожалению, это не удастся сделать так быстро, как хотелось бы. Предварительно необходимо внести изменения в нормативные акты Центрального банка, а это процесс непростой. Но специалисты «Промсвязьбанка» настроены решительно и уверены, что им удастся осуществить задуманное в скором времени.

В первую очередь проект направлен на помощь небольшим городам и селам, но аналитики после проведенного мониторинга пришли к единогласному мнению, что гораздо проще его будет осуществить в крупных региональных центрах. Они это объясняют тем, что намного проще взаимодействовать в крупным торговыми сетями, представители которых располагаются в больших городах России.

В небольших городах представители банка будут вынуждены вести переговоры с каждым отдельно взятым ИП. На это может быть затрачено намного больше времени, сил и денежных средств.

Особенности запуска системы, позволяющей пополнять банковские карты на кассе

Россиянам разрешат пополнять счета банковских карт на кассах в крупных магазинах

Представители «Промсвязьбанка» первыми выступили с идеей пополнения банковских карт на кассах магазинов. В данный момент сервис находится на стадии разработки, но, несмотря на это, им заинтересовались и другие финансовые организации. Они уверены в перспективности проекта.

Аналогичный сервис планируют создать еще ряд банковских организаций, среди них крымский РНКБ, «Дом.РФ» и Ак Барс Банк. Стоит отметить тот факт, что перспективу развития данного направления видят не только российские специалисты финансовой сферы. Их поддерживают эксперты американской транснационально компании Visa.

В ходе разработки системы, специалисты предполагают, что операции по пополнению и снятию денежных средств будет возможным лишь в случае покупки в магазине. Но еще точно не установлено будет ли сумма фиксированной или же можно будет приобрести любую мелочь.

Эксперты финансовой сферы единогласно пришли к мнению, что проект будет довольно перспективным в будущем. Наибольшее значение он будет иметь для жителей небольших городов и сел, в которых нередко отсутствуют отделения банка и терминалы.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5407 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.