Россиянам рассказали, как можно получать пенсию в 35 тысяч рублей

Россиянам рассказали, как можно получать пенсию в 35 тысяч рублей

В Российской Федерации выяснили, как можно обеспечить себе действительно обеспеченную старость, для которой нужно, чтобы пенсия составляла 35 000 рублей. Этот способ описал Александр Львович Сафронов, проректор Академии труда и социальных отношений.

Что нужно для высокой пенсии

Ради столь крупной пенсии гражданин Российской Федерации вынужден на годы отказаться от страховой пенсии по старости. Это будет тактическим проигрышем, зато даст стратегический выигрыш, так как будущая пенсия значительно вырастет. Норма указана в ФЗ «О страховых пенсиях».

Сафронов утверждает, что тот гражданин, который на пять лет откладывает оформление пенсии, может возрастить свое пособие по старости приблизительно на 30-40%. С другой стороны, бывает выгоднее официально пенсию оформить, но официально с места работы не увольняться, все еще зарабатывая стаж и страховые коэффициенты.

Данные показатели после увольнения приплюсуются к основной пенсии. Ну а работающий пенсионер получает сразу и заработную плату, и страховую пенсию без индексации последней.

В принципе, от страховой пенсии пенсионер может отказаться, если, к примеру, собирается проработать еще минимум три года. Такое действие тоже даст в будущем значительную прибавку к пенсии, когда гражданин Российской Федерации уволится с работы.

Каждый накопленный страховой коэффициент добавит еще немного к пенсионным выплатам по старости.

Окончательно выйдя на заслуженный отдых, гражданин Российской Федерации будет получать пенсию, в которую войдут все ранее замороженные индексации и прибавки за все время работы после достижения возраста, когда он уже имел право выйти на пенсию.

Реальный пример, как получить большую пенсию

Россиянам рассказали, как можно получать пенсию в 35 тысяч рублей

Женщина 55,5 лет, имеющая тридцать лет стажа и 120 пенсионных коэффициентов, может получать ежемесячно около 15 000 рублей. При условии добровольного откладывания оформления пенсии на пять лет, она сможет получать ежемесячно более 20 000 рублей.

Решив десять лет не обращаться за пенсией, она, достигнув 65,5 лет, сможет получать пенсию в размере 33-35 тысяч рублей.

С другой стороны, по словам Сафронова, данные цифры имеют сугубо индивидуальный характер. Другими словами, на практике итоговая сумма легко может несколько отличаться от вышеописанной, в ту или другую сторону.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Борис

    Кто даст дожить до этих вожделенных лет, чтобы получать 35 000 рублей пенсии? Большинство не доживает и до шестидесяти лет, особенно работая в суровых условиях Крайнего Севера.

    Ответить
Adblock
detector