Россиян не устраивает текущий доход, им требуется больше денег

Экономика

Социологов заинтересовал вопрос, какой доход в 2020 году нужен россиянам, чтобы их жизнь была комфортной? Результат опроса получился интересным. Удалось выяснить, что граждане РФ в условиях текущей эпидемии готовы получать зарплату меньше. В целом же людей текущий доход не устраивает, на жизнь им надо больше денег.

Сколько требуется россиянам денег на жизнь

Чем больше человек будет получать зарплату, тем лучше. Каждый может сказать, что хочет зарабатывать миллион в месяц. Это мечты, которые не у всех сбудутся, поэтому оценивать ситуацию надо реально.

Большинство россиян из-за эпидемии, введенной в стране на фоне китайской вирусной инфекции, вынуждено было «запустить руку» в отложенные запасы. Кто-то собирал на отдых, кто-то откладывал на лечение, а у кого-то и вовсе нет никаких запасов. Это еще хорошо, если человек не остался в такой сложной ситуации без работы.

Аналитики предложили компаниям провести среди своих сотрудников опрос. В нем предполагалось понять, какую зарплату хотят получать россияне во время карантина. Этот вопрос волнует всех, особенно людей, которые сидят дома и не могут приступить к работе из-за режима изоляции, продляющегося еще неизвестно сколько времени.

Не жители страны имеют завышенные требования, большинство людей адекватно смотрят на вещи. На фоне этого мужчины хотят получать во время карантина от 90 тысяч, а женщины от 70 тысяч. Причем в обычных условиях мужчинам требуется зарплата не меньше 170 тысяч, а женщинам – 140 тысяч. Они утверждают, что эти деньги нужны для полноценной жизни, а не для того, чтобы шиковать.

Нужно отметить, что реальные зарплаты среднестатистических россиян гораздо ниже, для мужчин – 40 тысяч, для женщин – 25 тысяч.

Зарплата, которую хотят россияне, зависит от региона проживания

Россиян не устраивает текущий доход, им требуется больше денег

Не все граждане заявляют о больших зарплатах, многим достаточно средств, чтобы хватало на жизнь в своем регионе. Например, для москвичей запрос по зарплате намного выше, чем в других областях.

26% опрошенных столичных жителей заявили, что для нормальной жизни им требуется 100-200 тысяч ежемесячно. Зарплату в 30 тысяч рублей люди оценили негативно, сказав, что этого не хватит.

С московским регионом понятно, там требуется на жизнь намного больше денег. А как дела обстоят в регионах? К примеру, ростовчанам требуется 80 тысяч, нижегородцам – 70 тысяч в месяц. Однако стоит учитывать потребности людей, кому-то и 100 тысяч мало, а кому-то 70 хватит с лихвой.

По проведенным опросам становится понятно, что большинство россиян своей текущей зарплатой недовольны. Многим для улучшения качества жизни требуется больше денег.

Как утверждают эксперты, текущий кризис после своего завершения повлияет на размер зарплат во всех субъектах федерации. Когда вся экономика в плане работы выйдет на полную мощность, тогда и начнут повышаться зарплаты.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector