Россиян лишат части выплат и пособий с 1-го сентября, введённых из-за пандемии

С наступлением осени российские граждане, которые получают повышенные пособия от государства в связи с пандемией коронавируса, теперь будут получать значительно меньшие суммы. Это касается тех, кто сегодня является безработным. С 1 сентября минимальный и максимальный размеры по безработице возвращаются к докризисным значениям. Однако данные изменения коснутся не всех.

Повышенные пособия по безработице

В условиях начавшегося коронакризиса, падения доходов населения и роста безработицы на рынке труда российское правительство оказало серьезную материальную помощь. Помимо детских пособий власти помогли безработным гражданам.

Минимальный размер пособия по безработице вырос с 1,5 тысячи до 4,5 тысячи рублей. Максимальная сумма, на которую мог рассчитывать россиянин, оставшийся без официального дохода, составила 12 130 рублей. Ранее она была 8 тысяч рублей.

В качестве дополнительной меры поддержки также было принято решение выплачивать безработным гражданам с детьми по 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. Данные меры действуют до 1 сентября 2020 года.

Безработные станут беднее

Россиян лишат части выплат и пособий с 1-го сентября, введённых из-за пандемии

Режим самоизоляции был отменен еще в мае, а предприятия и организации сегодня восстановили докризисные производственные мощности. Безработица постепенно снижается, пусть и низкими темпами. Поэтому правительство решило не продлевать повышенные пособия для безработных. К тому же такие затраты не были заложены в федеральный бюджет в период пандемии коронавируса.

В сентябре граждане, которые получают выплаты по безработице, станут немного беднее. Минимальное пособие вернется к прежним 1,5 тысячам рублей, максимальное составит 8 тысяч рублей. Отменят и выплату на детей в размере 3 тысяч рублей для безработных родителей.

Кто в сентябре получит повышенные пособия для безработных?

Россиян лишат части выплат и пособий с 1-го сентября, введённых из-за пандемии

Несмотря на отмену ранее введенных повышенных пособий по безработице, ряд мер социальной поддержки продолжит действовать. Если предприниматель закрыл собственное дело, ему по-прежнему полагается выплата в размере одного МРОТ – 12 130 рублей. Денежные средства бывший бизнесмен будет получать в течение трех месяцев.

На максимальную выплату в сентябре по безработице также смогут рассчитывать граждане, уволившиеся после 1 марта 2020 года. Однако в октябре порядок расчета будет происходить по докризисным правилам.

Получать повышенное минимальное пособие для безработных в размере 4,5 тысячи рублей будут россияне, зарегистрированные в Центре занятости в апреле или мае текущего года. С октября размер таких выплат снизится до 1,5 тысячи рублей.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 842 статьи
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.