Россиян хотят пересадить на общественный транспорт из-за новых дорожных налогов

Сотрудники Министерства транспорта судя по всему хотят доказать правительству, что не зря получают зарплату. Они заняты новыми разработками, и самое главное, чтобы эти разработки удовлетворяли руководство. Совершенно неважно как они отразятся на обычных гражданах. Согласно последней разработке ведомства, в скором времени за каждый пройденный на личном ТС километр трассы придется платить.

Самое ужасное, что подобные идеи продвигаются под предлогом заботы о россиянах, ведь новым проектом предусмотрен бесплатный проезд в транспорте общественного назначения.

В России могут ввести налог на дороги для автомобилистов

Всегда российские власти стремятся обобрать гражданина до последней нитки. Например, еще в Средневековье существовали налоги для населения за проезд и даже проход по определенным дорогам. Как заявляют независимые эксперты Россия движется назад, к диким законам.

В соответствии с главным законом РФ, россияне имеют полное право на передвижение по своему усмотрению. В 1992 г., когда у руля власти стоял Б. Ельцин, при нем был принят закон, согласно которому строились платные дороги. Страшного в этой ситуации ничего нет, ведь такая практика существует в самых развитых странах.

Нововведение права россиян не ущемляет, поскольку у платных дорог имеется альтернативная совершенно бесплатная дорога. Водитель самостоятельно решает платить ему за проезд или ехать по обычной менее комфортной дороге. Первые шаги к пренебрежению Конституцией были сделаны в 2019 г., когда на Севере все мосты и путепроводы сделали платными. Пока что плата взимается лишь с грузовых автомобилей.

Когда в России автомобильные дороги станут платными

Россиян хотят пересадить на общественный транспорт из-за новых дорожных налогов

Начиная с 2025 г. россиянам придется платить за проезд по трассам федерального значения. Постепенно к 2035 г. платными станут все дороги, даже в городах. Чиновники не сообщают, будет ли нововведение касаться личных ТС.

Дополнительные государственные поборы будут поданы россиянам как благо для всех, ведь будет предложено на бесплатной основе пользоваться общественным транспортом, но только спустя 15 лет после нововведения. Для повышения уровня здорового образа жизни среди населения власти хотят пересадить граждан на самокаты и велосипеды.

Известно, что общественный транспорт хорошо развит только в крупных населенных пунктах. В провинции ситуация обстоит другим образом, и людям сложно обойтись без автомобиля. Тем не менее, нововведение может сократить мобильность россиян.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector