Россия станет больше использовать доллар

Экономика

Как сообщается, торговля российских компаний с иностранными вновь будет вестись с применением такой признанной международной валюты, как доллар США. Ранее, в 2018 году, в России был объявлен курс по отказу от доллара в международных торговых расчётах. В частности, большинство расчётов с Китаем производились в евро. Данные по увеличению долларового оборота приводит Центробанк, а сообщает об этом РБК.

Доллар является достаточно удобной единицей расчёта при импорте и экспорте как для крупных компаний, так и для небольших. Это свободно конвертируемая валюта, которая принимается практически в любой стране мира.

Даже во времена СССР можно было обменять доллары или приобрести товары на них в обычных магазинах типа «Берёзка». Кроме того, валюта США в меньшей степени подвержена различным колебаниям курса, инфляционным его изменениям, чем многие другие валюты разных стран. Это вызывает стабильность её ценности в относительно долгосрочный период.

Такая валюта для международных сделок, как евро, пришла на российский рынок с самого начала образования ЕС. К сожалению, Россия не вошла в еврозону из-за позиции Владимира Путина и ряда европейских стран. Доллар стал более популярным, видимо, из-за увеличения сальдо с Китаем, Индией и другими странами, не имеющими евро в широком ходу.

Расшифрованы предсказания о России до 2025 года

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector