России возвращают долги 

Экономика

Как сообщается, впервые в Россию с 2010 года пошли деньги от иностранных правительств. Наша страна, согласно данным казначейства, выдала кредитов в прошлом году на двести пятнадцать миллиардов, а вернули ей двести пятьдесят миллиардов рублей.

Таким образом, разница между возвращёнными и выданными кредитами составила тридцать пять миллиардов рублей. В общей сумме за десять лет Россия выдала более одного триллиона кредитов, вернули ей около восьмисот миллионов. Сообщают о положении финансовых дел «Известия».

Как объяснил заместитель финансов, такой рост обусловлен тем, что подошёл срок оплаты задолженности пятью-шестью странами. Самым большим должником России является наш ближайший сосед, республика Беларусь.

Считается, что причиной массового возвращения долгов России является сложная геополитическая ситуация, а также ужесточение требований к странам-заёмщикам. Заместитель министра также отметил, что в госдолг России приходят деньги и от частных инвесторов.

Например, более двадцати миллиардов рублей поступило от продажи облигаций госзайма, а также покупки российских евробонов. Ранее россияне были возмущены тем, что Путин раздавал кредиты Венесуэле, Сирии, прощал долги африканским странам в то время, как жители страны испытывают острейшую потребность в финансах, и эти средства можно было бы потратить на финансирование самой России. 

Наталья Бочкарева призналась что хранила наркотики

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector