Решение проблем с демографией: Путин считает главным условием для повышения доходов граждан России

Экономика
Фото МИА “Россия сегодня”

Российской Федерации требуется куда как большее возрастание населения, чем сейчас. А для этого необходим экономический рост, сколь бы банально ни звучал данный факт.

Владимир Владимирович Путин твердо уверен: для того, чтобы росло количество рабочих мест, и реальный доход каждой семьи тоже возрастал, необходимо, чтобы экономика Российской Федерации очень быстро изменялась к лучшему.

Также российский президент подчеркивает, что для того, чтобы демографическая обстановка могла измениться к лучшему, как раз таки требуется большое количество рабочих мест и повышение реального дохода российских семей.

Владимир Владимирович Путин потребовал к 2021 году сделать так, чтобы экономика Российской Федерации росла быстрее мировой. Конечно, это та еще задача. Несмотря на то, что по миру экономический рост мог бы быть и побыстрее, причем намного.

Однако в Российской Федерации довольно неблагоприятная обстановка для достижения подобной цели.

Данные за 2019 год

Еще по осени прошлого года Росстат объявил, что у Российской Федерации с первого по десятый месяц 2019 года население убавилось примерно на 259,600 человек. Данный показатель естественной убыли за последние одиннадцать лет оказался на самом высоком своем уровне.

За ноябрь и декабрь 2019 года, как и за январь и минимум часть февраля, обстановка не улучшается. То количество иностранцев, которое переселилось в Российскую Федерацию, не смогло перекрыть столь пугающую статистику. Итак, вот уже второй год подряд фиксируется уменьшение численности населения.

По мнению демографов, подобная обстановка спровоцирована спадом рождаемости в Российской Федерации. Оно было зарегистрировано в восьмидесяти российских регионах, в то время, как всего их 85.

Почему снижается рождаемость в России

Решение проблем с демографией: Путин считает главным условием для повышения доходов граждан России

Рождаемость снижается, главным образом, из-за того, что женщин детородного возраста сейчас становится все меньше. На данный момент, из них больше половины приходится на тех, кто родился в девяностые годы прошлого столетия.

Тех, увы, довольно мало. А еще молодые люди сейчас не решаются заводить детей, не достигнув лет 25-34. По мнению демографов, это уменьшает шансы на то, что в семье родится еще хотя бы один малыш.

Учитывая все, что мы только что описали, поручение Владимира Владимировича Путина, касающееся повышения населения Российской Федерации, провалено с треском. Вот уже второй год население страны неуклонно становится все малочисленнее.

Это происходит еще с позапрошлого года, когда убыль населения оказалась примерно равной 96 400 человек. При этом именно в 2018 году подобная убыль произошла первый раз за десятилетие.

Владимир Владимирович Путин до того упоминал, что повышение количества населения требуется сделать необратимым. При этом в качества примера мер, нужных для обеспечения рождаемости, президент привел жилищное строительство. Для этого он практически велел добавить соответствующий закон

Насколько снижается рождаемость

Вообще же демографическая обстановка на территории Российской Федерации довольно давно напрягает. Росстат собрал статистику, по которой получается, что 01.01.2020 в России проживало около 146,8 миллиона человек.

Получается, что с 01.01.2019 численность населения страны упала примерно на 86 700 человек. В период 2008-2017 годов включительно не было ничего подобного.

Спикер Совфеда Валентина Ивановна Матвиенко согласилась в том, что демографическая обстановка на территории Российской Федерации не может быть улучшена, пока в стране мало многодетных семей.

Она говорит, что проблема с рождаемостью актуальна для большей части российских регионов.

Отставка Путина в 2020 году — миф или реальность: российский политолог говорит про внезапный уход президента России

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector