Размер накопительной пенсии с 1 августа текущего года, будет повышен на 9,13%

Размер накопительной пенсии с 1 августа текущего года повысится на 9,13%. Многие граждане нашей страны на сегодняшний день не совсем понимают, каким образом они могут воспользоваться государственной программой софинансирования. Заявку можно подать как в ПФР, так и воспользовавшись для этого негосударственным пенсионным фондом.

Повышение пенсионных выплат работающим пенсионерам с 1 августа текущего года

Помимо получения увеличенной накопительной пенсии, граждане нашей страны, которые продолжают официально трудиться, находясь на пенсии, могут в августе надеяться на получение прибавки. Работая в 2019 году, они заработали определённое количество пенсионных баллов.

Для пересчёта страховой пенсии по этой программе, специалистами учитываются пенсионные взносы, которые уплатил конкретно взятый гражданин.

Если пенсионер, либо его работодатель, продолжал регулярно перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд, то он имеет полное право на ежегодное повышение своего пенсионного пособия. Средства, благодаря которым начисляются пенсионные баллы могут выплачивать следующие категории лиц:

  1. Пенсионеры, которые продолжают свою официальную трудовую деятельность;
  2. Люди пенсионного возраста, которые зарегистрированы в качестве частных предпринимателей и регулярно отчисляют соответствующие взносы.

Большой прибавки получить не удастся, так как максимальное количество баллов, которые могут быть начислены за год равно всего трём. На сегодняшний день стоимость одного балла составляет 93 рубля, таки образом максимальная надбавка будет равна 279 рублям. При этом не стоит забывать, что далеко не все работающие пенсионеры набирают такое количество баллов.

Повышение накопительной части пенсии

Размер накопительной пенсии с 1 августа текущего года, будет повышен на 9,13%

Накопительная пенсия, особой популярностью среди граждан нашей страны не пользуется. В текущем году её получит всего около 80000 человек по всей нашей огромной стране. Эксперты как пример привели статистику Алтайского края, тут количество получающих подобные выплаты немногим больше, чем 600 человек.

Накопительная пенсия увеличится на 9,13%. Данный показатель в три раза превышает уровень зафиксированной инфляции.

Размер среднестатистической выплаты составляет примерно 770 рублей, из этого следует, что она повысится примерно на 70 рублей.

Повышение выплат участникам программы софинансирования, имеет более внушительный объём. В этой программе участвует около 32000 граждан. Средний размер выплат здесь составляет 1792 рубля, проиндексированы они будут на 7,99%, то есть фактическая прибавка примерно составит 143 рубля.

Каковы дальнейшие перспективы классической индексации пенсии

Размер накопительной пенсии с 1 августа текущего года, будет повышен на 9,13%

Многие жители пенсионного возраста в нашей стране, которые продолжают работать, надеялись, что после того как будут приняты изменения в Основном законе страны, их пенсии станут индексироваться также, как и у неработающих пенсионеров. Однако принятые поправки в Конституции охватывают только общие стандарты социального обеспечения.

Эксперты говорят о том, что для того чтобы вопрос стал окончательно понятен, необходимы дополнения к федеральным законам.

Специалисты предупреждают, что в сложившейся ситуации, необходимо дождаться официального указа президента, и не давать различным мошенникам номера своих банковских карт, якобы для начисления индексации. Как правило они звонят с незнакомого номера и представляются сотрудниками ПФР.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1704 статьи
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.