Расформировать Пенсионный фонд предложили депутаты Госдумы после проверок Счётной палаты

Экономика

Российскому правительству аудиторы Счетной палаты предоставили полный отчет по работе Пенсионного фонда. Согласно документу, в организации выявлено невероятное количество ошибок, которые повлекли за собой потерю нескольких сотен миллионов рублей только 2-х отделениях ПФ.

Остается догадываться какой финансовый урон нанесли все отделения фонда по РФ. Скорее всего для фонда, а возможно для всей пенсионной системы государства эти ошибки станут фатальными.

Данные Счетной палаты по Пенсионному фонду оказались неутешительными

Представители Счетной палаты опубликовали данные, показывающие наличие огромного количества ошибок, допущенных специалистами ПФ. Была выявлена тенденция создания нескольких учетных записей на одного гражданина, начисление пенсионных выплат скончавшимся россиянам.

Эти и другие действия, нарушающие правила работы ПФ, повлекли финансовые потери в размере 300 миллионов. Ошибки на такую сумму допущены только в 2-х отделениях ведомства. Если провести проверку всех отделений организации по стране, то удастся выявить потери миллиардов рублей.

После публикации данных проверки, депутаты отреагировали на негативные факты. Представители Госдумы считают, что грубые ошибки, допущенные специалистами ведомства, привели к тому, что в 2018 г. была проведена реформа, увеличивающая пенсионный возраст. Депутаты сопоставили финансовые потери и дефицит, о котором заявляли чиновники, продвигая пенсионную реформу.

Ошибки Пенсионного фонда могут повлечь за собой его расформирование

Расформировать Пенсионный фонд предложили депутаты Госдумы после проверок Счётной палаты

На ПФ обрушилась лавина критики от депутатов. На этом парламентарии не успокоились и предложили расформировать пенсионную организацию. Призвал к ликвидации ПФ С. Миронов, являющийся лидером партии «СР». Политик заявил, что ПФ должен быть расформирован по причине ненужности такого недобросовестного посредника между государством и пенсионерами. По его заявлению Фонд ежегодно отстраивает для своих нужд современные офисы, а некачественная работа дорого обходится пенсионерам.

С. Миронов считает, что РФ должна отказаться от услуг ПФ, а пенсионные выплаты нужно осуществлять напрямую из федерального бюджета, как это происходит в ряде прогрессивных стран.

Парламентарий не понимает, зачем платить так много денег за базу данных фонда, работающую с грубыми ошибками, из-за которых гражданин может лишиться средств. Можно воспользоваться имеющейся инфраструктурой. К примеру, подойдет база Налоговой службы.

Полученный отчет говорит о том, в каком на самом деле состоянии находится база данных ПФ. Это настоящий бардак, который может нанести удар по незащищенным слоям населения, по гражданам, получающим государственные выплаты через фонд.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. предпенс из РФ

    И в итоге, что за этим следует? Как надоела эта пустая трепотня по другому не назвать !

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector