Работникам МВД с 1 октября 2019 года повысят зарплату: на сколько добавят, какая зарплата сейчас

Дмитрий Медведев заявил, что с 1 октября 2019 г. заработная плата сотрудников силовых структур будет проиндексирована. Российский премьер подчеркнул, что в его планах ежегодное увеличение жалованья этой категории госслужащих. И уже лет через 5 работники правоохранительных органов будут получать действительно большую зарплату.

Почему оклад силовиков так долго держался на уровне 2012 года

Последний раз денежное вознаграждение блюстителей порядка индексировалось в 2012 г. Однако правительство сочло заработок работников МВД чересчур высоким, поэтому высший исполнительный орган издал распоряжение. Согласно этому указу, правоохранителям запрещалось повышать оплату труда.

Под запрет попало даже ежегодное регулирование фиксированных доходов. Получается, что даже сейчас работники полиции зарабатывают столько же, сколько и в 2012 г. В данный момент чиновники не собираются отменять временное ограничение.

Работникам МВД с 1 октября 2019 года повысят зарплату: на сколько добавят, какая зарплата сейчасВ соответствии с результатами исследования, в сравнении с 2012 г. величина заработной платы силовика утратила 46% своей ценности, а покупательская способность сократилась на 60%.

Как прошла встреча представителей силовых структур с Дмитрием Медведевым

В течение крайних 5 лет профсоюзы, отстаивающие права стражей закона, систематически просили высший исполнительный орган РФ аннулировать действие постановления о запрете повышать силовикам зарплату. Однако ни одно из обращений не дало желаемого результата.

Недавно Медведев встретился с лицами, представляющими силовые структуры. На встрече изучалось несколько тем, и одна из них касалась пересмотра оклада. Председатель правительства дал обещание, что постарается помочь в решении этого вопроса. Дмитрий Анатольевич отметил, что оплата труда правоохранителя обязана составлять 150% от средней зарплаты по региону.

На сколько процентов вырастет заработок силовиков

Работникам МВД с 1 октября 2019 года повысят зарплату: на сколько добавят, какая зарплата сейчасОднако в Минэкономразвития идею премьер-министра встретили без энтузиазма, ведь придется искать средства для реализации задуманного, а их, как обычно, не хватает. Экономисты подсчитали, что при лучшем раскладе достичь такого уровня жалованья можно будет не ранее 2024 г.

На официальном веб-портале правительства возник приказ об увеличении с октября оклада силовиков на 4,3%. Примечательно, что инфляция к концу года составит 4,3%. Следовательно, жалованье будет проиндексировано. Вообще, рост зарплаты заложен в бюджет на несколько лет вперед: в 2019 г. – на 4,3%, в 2020 г. – на 3,8%, в 2021 г. – на 4%.

Сколько сейчас зарабатывает обычный полицейский

Работникам МВД с 1 октября 2019 года повысят зарплату: на сколько добавят, какая зарплата сейчасПо статистике доход простого полицейского составляет 39 тыс. руб. Вместе с тем, высокопоставленные сотрудники МВД зарабатывают в несколько раз больше. Правительство считает неправильным столь большую разницу в заработке рядового персонала полиции и начальства.

В скором времени разрыв в заработных платах попытаются сократить. Решение проблемы пройдет в несколько этапов. В рамках первой стадии уменьшится количество руководящих должностей. Вторая фаза состоит в том, чтобы в 1,5 раза повысить доходы полицейских среднего звена. Если замысел будет благополучно претворен в жизнь, то правоохранитель станет зарабатывать около 96 тыс. руб.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5450 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

1 комментарий

  1. Я не верю не идиному слову единоросам вы только обещает и ложь даже в зарплатах вы пишите что по коми республики у воспитателя должно быть 37 тысяч зарплата но это ложь у воспитателя с всшим образованием по Коми 20 тысяч и это с переработкой воспитателя работают по 11 часов в две смены с вашей хваленой оптимизацией как вам верить если вы врете вы рано или поздно за это вранье отвечать придется вам вы думаете народ вечно молчать будет я вам не верю не единой России не Путин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.