Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 июня 2020 года

Экономика

 

По Федеральному закону, трудоустроенным российским пенсионерам не полагается каждый год индексация, как тем пожилым людям, которые получают государственное пособие и больше не работают. Данный закон был введен в 2016 году.

Поправки в законодательство были внесены правительством в связи с тяжелой финансовой ситуацией у населения из-за эпидемии КОВИД-19. По этой причине произойдет индексация пенсий данной категории пенсионеров с 1 июня этого года с учетом инфляции и повышений выплат за последние четыре года.

Каким категориям пенсионеров сделают надбавку по причине эпидемии

Трудоустроенных пенсионеров правительство отправило по домам, чтобы переждать эпидемию в стране. По этой причине самыми первыми пострадавшими в плане финансовых убытков во время КОВИД-19 стали именно пенсионеры. Часть из них отправили в оплачиваемый отпуск, при этом зарплата была урезана до минимума.

Другую часть сократили, и люди вообще остались без заработка. В правительстве посчитали, что восстановление индексации для этой категории граждан сейчас просто необходима.

Страховые пенсионные начисления будут проиндексированы с 1 июня при необходимых условиях:

– пенсионные начисления были оформлены до 2002 года;

– соискатель доплаты рожден до 1963 года;

– официально пенсионер трудоустроен;

Работодатели вправе самостоятельно назначить добавки к имеющимся выплатам.

Пенсионеры, зарегистрированные в сельской местности, получают увеличенную фиксированную пенсионную выплату.

Каким рискам подвергаются пенсионеры во время финансового кризиса

Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 июня 2020 года

 

Эпидемия из-за коронавирусной инфекции привела к тому, что в РФ снизилось количество функционирующих предприятий. Это отразилось на кадрах. Огромное количество людей потеряли работу, и в первую очередь это пенсионеры.

Известно даже о таких случаях, когда работодатели, не желая расставаться с ценными сотрудниками пенсионного возраста, предлагают им уволиться из организации и продолжить работать неофициально, что запрещено действующим российским законодательством.

Юристы, работающие в сфере трудового права, пожилым людям рекомендуют не соглашаться на подобные предложения, поскольку это может помешать им, в дальнейшем трудоустроиться в другое место официально. Эксперты заявляют, что в скором времени коронавирус отступит и положение россиян начнет меняться в лучшую сторону.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Светлана

    А как быть тем пенсионерам, которые ушли на пенсию не с 2002 , а позже,но работали официально.Значит им ненужна индексация к пенсии и остались также без работы и сидят дома на нищенскую пенсию. А когда все закончится,то на работу ещё не известно возьмут ли, потому что очень много сейчас безработных. Так что жуйте хлеб без соли и запивайте водичкой дорогие пенсионеры.Вы никому не нужны,одна болтологиям по телеку.

    Ответить
  2. Геннадий

    А какая разница правителям , работаю я или нет ! могу если , так почему те кто не работает лучше меня ? Ну 65 мне , но я что не заработал за 40 лет допустим на достойную пенсию ? А тем значит добавляют пенсию а нам нет , интересно получается , будто мы обогащаемся что ли ? ЧЕМ ??? как будто я зарабатываю тысячи в месяц , копейки получаю и обогащаюсь ! Вы дайте мне хотя бы тысяч 30 пенсии так я бы и не стал работать , еще раз повторяю – КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА , РАБОТАЮ Я ИЛИ НЕТ ? Может я из последних сил тружусь , вот так и теряется вера что народ будет жить хоть немножко лучше !!!

    Ответить
  3. Гена

    Это бред никто и ничего не добавит.

    Ответить
  4. Александр

    Да все зависит от финансового положения Пенций кое как хватаетпокушать и расчитаться за комунальные услуги а остальное удовольствие диван Так это разве жизнь это каторга Неужели 48лет трудового стажа а все коту под хвост Накопленых отчислений от зароботной платы хватит на луну слетать а мы их не видим Один вопрос где же уважение к последним годам нашей жизни Обидно до слез

    Ответить
  5. пенсионер

    мне добавили 21р.81к.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector