Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию

Новая Конституция призвана обеспечить социальные гарантии простым гражданам, в частности, соответствие минимальной зарплаты и пенсии прожиточному минимуму. Конечно, данное начинание можно только поприветствовать. Однако, как сообщает Талия Хабиева, сотрудник рабочей группы по Конституции, индексация будет проведена не всем.

Даже после принятия нового основного закона страны, по действующему закону от 2016 года индексироваться будут только те пенсии, которые получают неработающие пенсионеры. Работающим же пенсионерам пенсия не будет индексирована. Об этом сообщает РБК.

Данное утверждение имеет спорный юридический характер. Согласно Конституции, основной закон имеет приоритет перед другими федеральными законами. Однако Хабиева утверждает, что пересмотр данного решения будет возможен только после того, как закон от 2016 года будет изменён и пенсии работающим пенсионерам будут индексироваться.

В итоге, если всё-таки данное положение будет принято, оно может быть оспорено в суде любым пенсионером на основании новой Конституции.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5814 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...