Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий осенью этого года

Экономика

К пенсионерам, продолжающим работать может вернуться ежегодная индексация. Такой закон депутаты собираются рассмотреть осенью текущего года. Стоит заметить, что это предложение исходит не от КПРФ или ЛДПР, у которых меньшинство в думе и они фактически ничего не решают, а от «Единой России», у которой хватает голосов для того чтобы принять любой закон в одиночку.

Как поступают люди, работающие на пенсии

Индексация пенсионных выплат работающим пенсионерам была заморожена в 2016 году. Для того чтобы пенсия была проиндексирована, человек должен уволиться со своей работы, и стать обычным неработающим пенсионером.

В законе есть лазейка, пенсионер может уволиться с работы для того чтобы пенсия была проиндексирована, а затем устроиться повторно. Никаких наказаний за подобные действия не предусмотрено.

Помимо этого варианта, многие граждане пенсионного возраста в нашей стране просто работают неофициально.

Возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам будет обсуждаться Госдумой осенью

Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий осенью этого года

Весенняя сессия в Государственной думе завершается, и депутаты уходят на летние каникулы. Однако планы осенней сессии уже обсуждаются.

В своём большинстве планируемые действия касаются изменений, внесённых в конституцию. Депутатами планируется обсуждение законов связанных с патриотическим воспитанием детей, а также с ответственностью, которая будет введена за призывы к отчуждению территорий нашей страны.

Сергеем Неверовым, который возглавляет фракцию «Единая Россия», была озвучена тема об индексации пенсий людям, продолжающим трудиться. При этом его делать подобное заявление никто не просил, это была его собственная инициатива.

Какова вероятность того что индексация пенсий будет возвращена

Несомненно, то что об индексации пенсий заговорила партия «Единая Россия», является оптимистичным событием. Предложения, вносящиеся депутатами других фракций, даже не стоит рассматривать. Депутаты «Единой России» скорее всего озвучили решение, которое уже обсудил президент и правительство страны, тем самым пытаясь поднять свой рейтинг. Вследствие этого, на их инициативу следует обратить внимание.

Однако при этом не стоит забывать, что подобные заявления регулярно звучали ещё при Дмитрии Медведеве. Говорили примерно то же самое что и сейчас, однако процесс так никуда с мёртвой точки до сих пор не сдвинулся.

Сергей Неверов предполагает, что возвращать индексацию пенсий работающим пенсионерам будут поэтапно. Это означает, что даже если подобный закон будет принят, то моментально пенсии проиндексированы не будут.

Всё будет происходить в несколько этапов, а из этого следует, что данная процедура может занять и пять, и десять лет.

После возвращения с каникул на осеннюю сессию, депутаты Государственной Думы будут работать вплоть до наступления нового года. Остаётся надеяться, что они «вспомнят» о том, что собирались заняться рассмотрением индексации пенсий и Сергей Неверов не забудет своего заявления. Работающие пенсионеры нашей страны очень рассчитывают на это.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Должны не только компенсировать, но и вернуть украденные деньги с 2016 года

    Ответить
  2. Галина

    Я работаю , помогаю внукам , а государство ворует .

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector