Работающим пенсионерам готовится прибавка к пенсии в 2020 году

Экономика

Когда заканчивался апрель месяц текущего года, многие отечественные СМИ сообщали, что властями готовится прибавка к пенсии. Говорилось о том, что данный проект был разработан и подан к рассмотрению депутатами из Северной столицы.

Стоит вспомнить о том, что повышение пенсий, пенсионерам, которые продолжали работать было заморожено ещё в 2016 году. После этого они ни разу не повышались. Такие пенсии индексировались только после того, как человек заканчивал свою трудовую деятельность, то есть увольнялся.

По мнению многих депутатов, в то время, когда в нашей стране введён режим самоизоляции из-за пандемии COVID-19, и многие пенсионеры находятся дома и не могут ходить на свою работу, их необходимо поддержать.

Государство должно материально поддержать людей

Депутаты из Санкт-Петербурга испытывают уверенность в том, что в сложившейся ситуации, государство должно оказать поддержку работающим пенсионерам и проиндексировать их пенсии. Поэтому ими был разработан соответствующий законопроект.

По мнению депутата Оксаны Дмитриевой, в условиях самоизоляции пенсионерам предписывается находиться дома. Из-за этого они могут быть уволены, или отправлены в неоплачиваемый отпуск, в любом случае в финансовом плане они сильно теряют. Многие организации и производства уже практически не работают, то есть пенсионеров, числящихся на них можно считать неработающими. Однако по закону они всё ещё продолжают трудиться, и вследствие этого их пенсия не индексируется.

Предполагается, что по новому законопроекту, индексироваться пенсии начнут уже с 1 июня. Пенсионерам также будет выплачена компенсация за отсутствие индексации с 2016 года. По предварительным оценкам, на это из бюджета ПФР нашей страны придётся выделить около 100 миллиардов рублей.

Оксана Дмитриева также отметила, что если государство отправило людей на самоизоляцию, то должно их финансово обеспечивать.

Какой группе пенсионеров будет повышена пенсия с 1 июля текущего года

Работающим пенсионерам готовится прибавка к пенсии в 2020 году

В Пенсионном фонде нашей страны рассказали, какая группа людей будет получать с 1 июля проиндексированную пенсию. В первую очередь это пенсионеры, которые оформили опекунство.

Люди пенсионного возраста, которые были официально признаны опекунами своих внуков, по непонятным причинам подпадали под категорию работающих пенсионеров. По факту эти люди не работали, однако государство платило им небольшую компенсацию за то, что они были опекунами, примерно 4 тысячи рублей.

Эта сумма и считалась зарплатой помимо пенсии. С 1 июля текущего года данная ситуация изменится, и пенсия у этих людей станет индексироваться, как и у всех остальных неработающих пенсионеров.

Комментарии Пенсионного фонда России по поводу индексации пенсий

Работающим пенсионерам готовится прибавка к пенсии в 2020 году

В ПФР отметили, что выплата пенсий, которые будут проиндексированы, будет беззаявительная. Чтобы это сделать до 15 июня проверится актуальность списков пенсионеров, являющихся опекунами, а к 24 июня будут сформированы документы, которые нужны для организаций занимающихся доставкой пенсий.

Всего на реализацию данной программы, государство выделит 720 млн. рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. наталья

    Я работающий пенсионер у меня стж 35 лет я с 1957 года я обращаюсь к тем кто принимает законы что бы пенсии были по стажу это справедливо ведь мы тоже хотим отдыхать на море одеваться хорошо поесть вкусно вобщим отдыхать а ниработать у нас тоже и кридиты и за квартиру платить и внукам помогать охота но вынуждены работать чтобы легчи было спасибо вам

    Ответить
  2. Еленв

    Я заработала эту нищенскую пенсию и вынуждена работать, а государство отнимает положенную индексацию это не справедливо и мы все требуем вернуть положенную индексацию , кто это придумал пусть поживет на наши пенсии хотя бы месяц. Чем мотивируется это решение не понятно. /КТО ПРИНЯЛ ЭТО РЕШЕНИЕ ?????

    Ответить
  3. Светлана Ивановна

    Отменив индексацию работающим пенсионерам, ни кто из принимающих решения не задумался, почему пенсионер работает??? Не от хорошей жизни выбираем работу вместо заслуженного отдыха, на что жить??? На мизерную пенсию? Сами бы попробовали хотя бы месяц прожить 11000 руб, я уже не говорю о тех, кто получает минимальную пенсию. Где в нашей стране добиться справедливости???

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector