Работающие пенсионеры ждут возврата индексаций своих пенсий в этом году

Экономика

Из-за пандемии COVID-19 пенсионерам, которые продолжают работать будут проиндексированы пенсии за период времени с 2016 года. Данная новость появилась в интернете, сотрудники ПФР прокомментировали это.

В нашей стране пенсии работающих пенсионеров не индексировались с 2016 года, тогда было принято решение об их заморозке. Людям тогда это решение объяснили сложной сложившейся обстановкой в стране в плане экономики.

Данную меру собирались в ближайшем времени отменить, а пока этого не произошло, люди пенсионного возраста должны были выбирать между продолжением работы, или надбавкой к пенсии. На сегодняшний день ситуация остаётся прежней, и по словам представителей Пенсионного фонда, в этом году особо ничего не поменяется.

В ПФР было заявлено о том, что по закону никакой индексации с 1 июня неработающим пенсионерам быть не должно. Официально по данному вопросу распоряжений не поступало.

Есть ли надежда на прибавку

Работающие пенсионеры ждут возврата индексаций своих пенсий в этом году

Зарплата, которую получают пенсионеры, продолжающие работать, в некоторой мере компенсирует отсутствие индексаций. Их также ждёт прибавка к пенсии в текущем году.

В Пенсионном фонде нашей страны сообщили, что доплату к пенсии работающие пенсионеры будут получать с 1 августа, она формируется по итогам предшествующего года. Максимально к пенсии будет прибавлено три балла. Один балл в текущем году равен 93 рублям, умножив эту сумму на три, получим максимальную прибавку – 279 рублей.

Когда в нашей стране станут расти пенсии

В прошлом году был составлен рейтинг областей по величине пенсионных выплат. Москва в нём оказалась не на первом месте.

По информации Пенсионного фонда, больше всего получают чукотские пенсионеры. Их пенсия составляет 27000 рублей. На втором месте оказались жители Ненецкого автономного округа, там средняя пенсия составляет 24000 рублей. Жители Магаданской области занимают третье место, тут средние пенсионные выплаты составляют 23300 рублей.

Самую маленькую пенсию получают граждане республики Дагестан, тут средняя пенсия составляет 11800 рублей, в Кабардино-Балкарии она немного повыше – 11900 рублей. В Калмыкии пенсионерам платят в среднем 12600 рублей.

Однако пенсионерам в нашей стране есть на что надеяться. Правительство заверило население, что через два года средний размер пенсии увеличится до 18200 рублей, то есть выплаты вырастут на 18,26% если сравнивать с прошлым годом.

В текущем году, в нашей стране выход на пенсию откладывается

Работающие пенсионеры ждут возврата индексаций своих пенсий в этом году

Антон Дроздов, который возглавляет ПФР сообщил о том, что после реформы количество пенсионеров уменьшилось. По его словам, в текущем году у 800 тысяч человек будет отложен выход на пенсию. Данная статистика учитывает людей, у которых была сдвинута пенсия в прошлом году.

Пенсионная реформа в нашей стране началась с 2019 года. Возраст, в котором люди выходят на пенсию, будет увеличиваться в несколько этапов. К началу 2028 года, он должен составить 65 лет у мужчин, и 60 лет у женщин. В 2019 году, количество выходящих на пенсию, уменьшилось на 355 тысяч человек.

Такие цифры озвучил глава ПФР давая интервью изданию «Российская газета».

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Валерий Е

    Достаточно будет сопоставить размеры региональных пенсий с доходом председателя Мосгордумы Шапошникова за 2019 года, и также прояснить вопрос о том, каким же чудесным образом на него прямо «с неба» свалились столь прибыльные акции, не идущие ни в какое сравнение с убыточными ваучерами для рядовых граждан РФ в начале 90-х, чтобы необходимость в дальнейших комментариях полностью отпала…

    Ответить
  2. Вера

    Работающие пенсионеры вынуждены компенсировать нищенскую пенсию. Зато чиновникам просто индексируют «социальную», как подарок!

    Ответить
  3. ЕЛЕНА Л.

    Как работающему пенсионеру с января 2020 г. мне не возвращают 6000 руб. кроме того с меня удерживают 13% налога -работаю официально. Верните всем труженикам честно заработанные деньги. Хватит обворовывать людей—ворам пользы не будет . Сотни МИЛЛИОНОВ РАБОТАЮТ—кучка прохиндеев ворует. В какой стране ещё такие терпеливые граждане? Конституция—Конституция—

    Ответить
  4. Николай

    Пенсионный фонд не принимает заявлений и не делает автоматического перерасчета пенсий бывших работающих пенсионеров в период с 2016—2019 годах,отправляет в МФЦ,который не оформляет пропуска и не принимает пенсионеров,хотя по собянински проблем нет в получении пропусков и обслуживанию мфц

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector