Работающие пенсионеры получат прибавку в августе 2020 года

Экономика

В августе этого года для всех трудоустроенных граждан на пенсии будет произведен перерасчет. Работающие официально пенсионеры не получают надбавку в виде ежегодной индексации выплаты на основе инфляции, однако им полагается другая надбавка, которая производится ежегодно, но в августе, а не в начале года.

В Пенсионном законодательстве есть такое понятие как пенсионные баллы. Это специальные коэффициенты, которые начисляются каждому трудоустроенному пенсионеру во время работы.

При перерасчете используются накопленные баллы гражданином за минувший год трудоустройства. За год можно накопить определенное количество баллов 1-3, не больше. Каждый балл равен определенной сумме, на которую и будет повышена пенсия при перерасчете.

Пенсионный фонд сделает перерасчет работающим пенсионерам в августе 2020

По сложившейся многолетней традиции, с 01.08.20 г. в РФ стартует ежегодный перерасчет пенсионных начислений для трудоустроенных пожилых граждан. Россиян, подпадающих под этот статус, насчитывается порядка 15 миллионов человек.

Известно, если российский пенсионер выходит на работу, то в обязательном порядке с его зарплаты удерживается определенная сумма в качестве страховых взносов в ПФ. Раз в год происходит индексация пенсионных выплат в соответствии со страховыми накоплениями.

В 2019 г. один пенсионный балл составлял 87 рублей с копейками, если пенсионеру удавалось за год трудоустройства накопить 3 балла, то соответственно пенсионные начисления увеличивались на 261 рубль с копейками. Сумма одного балла из года в год увеличивается, и сейчас составляет 93 рубля.

Следовательно, при максимально накопленных баллах российские пенсионеры смогут получить надбавку 279 рублей. Для перерасчета выплат в ПФ обращаться не потребуется.

Какой категории пенсионеров с 1 августа ждать надбавки

Работающие пенсионеры получат прибавку в августе 2020 года

Августовское повышение пенсионных начислений затрагивает не только одну из возможных категорий россиян, получающих от государства ежемесячные выплаты. Повышение произойдет у трудоустроенных пенсионеров и у участников программы софинансирования.

По совершенно другой программе ПФ произойдет увеличение пенсии. Оно коснется тех пенсионеров, которые участвуют в совместном финансировании пенсии. Данное повышение затронет примерно 80 тысяч пожилых россиян. Повышение их пенсии будет на уровне 9.13%.

Ранее представители Пенсионного фонда напомнили гражданам, что с 01.08.20 г. трудоустроенным пожилым людям следует ожидать повышения получаемого пособия. Корректировка пенсии в сторону увеличения возможна не более чем на три накопленных балла, что эквивалентно 279 рублям. Представители Комитета по труду при Госдуме заявили, что для получения августовского перерасчета не потребуется обращаться в ПФ, все будет сделано в автоматическом режиме.

Прибавка пенсий на региональном уровне в 2020 году

Работающие пенсионеры получат прибавку в августе 2020 года

Пенсионеров Вологодской области ждет в этом году повышение пенсионных начислений. Пенсия по старости в регионе составляет в среднем 16 тысяч, при учете, что пенсионер трудоустроен. В августе местных жителей, подпадающих под эту категорию пенсионеров, ждет перерасчет выплат с учетом накопленных баллов за минувший год. Более 88 тысяч пенсионеров получат прибавку – это пожилые граждане со статусом инвалидности.

Для Вологодской, как и для всех других областей, надбавка будет индивидуальной и зависит от накопленных коэффициентов.

Надбавки в этом году произойдут и в других регионах, в частности, в Нижегородской, Челябинской и Тверской областях.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector