«Путинские» пособия на детей до 3 лет продлят до весны 2021 года

Закон, продлевающий выплаты на детей до 3-х лет уже одобрен Советом Федерации

Российским семьям, с детьми до 3-летнего возраста в течение 2020 г. правительство оказывает финансовую поддержку. Данный вид пособий власти намерены продлить на несколько месяцев 2021 г., поскольку семьям с маленькими детьми приходится не просто в условиях тотальной эпидемии.

Советом Федерации уже одобрен закон, продлевающий выплаты на детей данного возраста. Инициатива с целью продлить помощь поступила от А. Турчака, являющегося первым вице-спикером лидера «ЕР» и от его первого зама А. Исаева. Таким образом, до весны 2021 г. ежемесячное пособие будет выплачиваться автоматически на первых двух детей, если их возраст не превышает 3-летний.

Почему на детей до 3 лет продлили пособия

С. Неверов – глава «ЕР», со своими однопартийцами Исаевым и Турчаком внесли на думское рассмотрение предложение продлить до 01.03.21 г. пособия семьям с детьми до 3-летнего возраста. Данная инициатива поддержана в СФ.

Изначально указ о выплате в качестве помощи в условиях пандемии средств семьям на детей, подпадающих под эту возрастную категорию, подписал лично президент. При этом доход семьи в совокупности должен быть меньше, установленных законом рамок, то есть ниже 2 МРОТ.

А. Турчак сообщил, что ему с коллегами по партии удалось быстро рассмотреть и успеть принять законопроект, который важен в условиях пандемии. Проект изначально готовился по указу Владимира Владимировича. Сейчас созданы все условия, чтобы подать документы, не посещая никакие организации. До 31.03.20 г. выплаты таким семьям будут продлены автоматически.

Основная причина продления выплат на детей стала неблагоприятная ситуация в стране из-за КОВИД-19. Как сообщила вице-спикер СФ Г. Карелова, благодаря финансовой поддержки, удается снизить риск заболевания ковидом семей с детьми.

Что известно об этом виде пособий на детей

«Путинские» пособия на детей до 3 лет продлят до весны 2021 года

Законодательством в обычных условиях жизни предусмотрено несколько разовых и длительных выплат семьям в которых должен родиться и уже родился ребенок. В 2020 г. из-за тяжелой ситуации с КОВИД-19, правительством ввели новое временное пособие в размере 5 тысяч. Выплата денег производилась раз в месяц на каждого ребенка в семье до момента наступления ему 3-х лет. Получить деньги могут родители и иные официальные представители.

Необходимо получить документ, подтверждающий недостаточный уровень финансового благосостояния семьи. К примеру, если в семье оба родителя, то каждый из них должен получать зарплату не ниже 1 МРОТ, в совокупности, доход семьи не может быть меньше 2 МРОТ. Если уровень дохода ниже указанной нормы, то можно рассчитывать на ежемесячное пособие на каждого ребенка до 3-летнего возраста.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1696 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.