Путин пообещал выплаты всем детям до семи лет к Новому году

Подробности выплат пять тысяч рублей на детей от 0 до 7 лет, о которых Путин сказал на пресс-конференции озвучили эксперты. По планам на 2021 год в виде финансовой помощи семьям с детьми президент сказал не много.

Скорее всего решение по выплатам будет принять исходя из развития эпидемиологической обстановки в стране и мире. Но вот к наступающему Новому году президент решил сделать подарок всем малышам до семи лет. От «Дедушки мороза» Путина поступят выплаты на счет мамы. Государство перечислит по пять тысяч рублей.

Тем, кто в 2020 году уже получал выплаты на детей, Пенсионный фонд перечислит 5 тыс. новогодних рублей по старым реквизитам автоматически. Тем, кто сменил счет или ранее таких выплат не получал, придется заполнить заявление.

Как получить 5 тысяч рублей на детей до 7 лет

Путин пообещал выплаты всем детям до семи лет к Новому году

Итак, на выплату могут рассчитывать семьи, где дети родились с 8.12.2012 по 31.03.2021 года. В то же время уточняется, если в период с 18.12.2020 по 31.03.2021 года ребёнку исполняется 8 лет, на него тоже положена эта выплата, пишет Царьград.

Скорее всего, никаких заявлений для получения выплаты вам писать не придётся, поскольку начислять будут по примеру коронавирусных поддерживающих пособий — так называемой путинской «десятки». Впрочем, есть ряд исключений, о которых и говорится в памятке чуть ниже.

Как получить выплату

Новая единовременная выплата назначается на основании ранее поданных заявлений для таких выплат в 2020 году:

  • ежемесячной до 3 лет;
  • единовременной от 3 до 16 лет.

Если ранее вы подавали заявления и получали такие выплаты, новая выплата поступит автоматически на тот же счёт.

Когда нужно подать заявление

Путин пообещал выплаты всем детям до семи лет к Новому году

Заявление нужно подать в двух случаях:

  • Указанный ранее счёт закрыт. Подайте заявление об изменении реквизитов. Выплата поступит на новый счёт.
  • Выплат на детей до 16 лет не было. Если у вас есть дети, рождённые с 18.12.2012 по 31.03.2021 года, но выплат на них раньше не было, подайте заявление на новую выплату. Это можно сделать до 1.04.2021 года.

Подать заявление или изменить реквизиты можно по ссылке. Эта выплата не зависит от других мер социальной поддержки и дохода семьи. Деньгами можно распоряжаться на своё усмотрение.

Выплата 5 тыс. руб. будет произведена по реквизитам счета, указанного для получения предыдущих выплат на детей в 2020 году. Никаких дополнительных заявлений тем, кто уже получал такие выплаты, оформлять не нужно, деньги будут перечислены на основании имеющихся у государства данных. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минтруда Антон Котяков.

«До конца года по той информации, которая есть в отделениях Пенсионного фонда, будет произведена выплата всем гражданам, по которым у нас есть на сегодняшний день исчерпывающий перечень информации», — сказал Котяков, пишет РБК.

Какие изменения для семей с детьми ожидаются в 2021 году, по словам Путина

Путин пообещал выплаты всем детям до семи лет к Новому году

На пресс-конференции Владимиру Путину задавали несколько раз вопросы об изменениях в поддержке семей с детьми. Президент подчеркнул, что изменения, конечно, будут, и их стоит ждать уже с 1 января 2021 года. Планируется увеличить объем поддержки семей с детьми в размере до одного прожиточного минимума, из расчета на каждого ребенка.

Размер выплат будет зависеть от установленной возрастной категории ребенка.  На данный момент есть несколько возрастных категорий:

  • от 0 до 1.5 лет;
  • от 1. 5 до 3 лет;
  • от 3 лет до 7 лет.

Если брать категорию детей 0-1, 5 года, то их размер пособия будет достигать прожиточного минимума на каждого ребенка. Если доход на каждого члена семьи составляет меньше 2 прожиточных минимумов, то тогда можно получить пособие на ребенка.

Если брать категорию детей 1,5-3 лет, то здесь тоже учитывается доход на каждого члена семьи. Выплату можно получить, если доход менее чем два прожиточных минимума. В этом случае выплаты будут осуществляться из материнского капитала. Выплату в размере 11 тыс. рублей на ребенка можно получить в том случае, если общий официальный доход семейной пары не выше 45 тыс. рублей в месяц. Сумма может быть разной в зависимости от проживания в том или ином регионе страны.

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 2178 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.