Просьбы о третей выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет поступают Путину

Экономика

На протяжении двух летних месяцев (июнь, июль) правительство осуществило выплаты семьям с детьми до 16-летнего возраста. Помощь по 10 тысяч оказана государством из-за тяжелого финансового состояния многих граждан в связи с КОВИД-19. Деньги причитались на каждого ребенка с российским гражданством.

Чтобы получить деньги в июне, гражданам требовалось сформировать в электронном виде заявку и направить ее через Госуслуги в ПФ. Средства в июле пришли на карты автоматически тем, кто получал первую выплату.

В связи с тем, что государство оказало финансовую поддержку детям в период пандемии, у граждан появился закономерный вопрос, будет ли выплачено еще по 10 тысяч в августе, ведь эпидемия продолжается, а вместе с ней действуют ограничительные меры.

Выплатят ли детям по 10 тысяч в августе

Просьбы о третей выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет поступают Путину

Изначально по 10 тысяч предполагалось выплатить всего один раз, чтобы хоть как-то поддержать людей. С 1 июля была произведена еще одна выплата в таком же размере. На этом, как утверждают эксперты, помощь прекращается. Во-первых, все больше в регионах снимают ограничений, большинство людей вернулось на работу.

Во-вторых, как обещают медики вторая волна китайского вируса не за горами, и кто знает, насколько суровее будут условия при ней. Возможно, государству еще придется выплачивать деньги для оказания помощи, и сейчас нельзя растратить все.

Кто-то считает, что в августе правительство должно осуществить дополнительную выплату. Есть даже объяснение этому. Если в следующем учебном году придется детям учиться удаленно, то семьям необходимо к этому подготовиться. Весной при переходе на дистанционное обучение огромное количество семей столкнулось с проблемой, дети не могли заниматься ввиду отсутствия гаджетов и компьютеров дома.

Несмотря на то, что в РФ по имеющимся данным сейчас более 2.7 миллиона граждан оставшихся без работы, президент не давал никаких указаний на счет оказания помощи. Если правительство решит сделать еще одну выплату, то она будет зависеть от текущей на тот момент эпидемиологической обстановки.

Почему правительство должно выплатить в августе на детей по 10 тысяч?

Просьбы о третей выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет поступают Путину

Выше уже говорилось, что президентская помощь была рассчитана только на июнь. После проведения выплат, эксперты подсчитали, что населению с детьми в период самоизоляции эти деньги хоть и помогли, но не позволили укрепить свое финансовое положение. Президент, понимая, насколько тяжело сейчас приходится россиянам, лично распорядился сделать выплату в июле.

Однозначного ответа о том, будут ли выплачены 10 тысяч в следующем месяце, нет. И склонность рассчитывать на выплату маленькая. В ближайшее время правительство будет занято другими немаловажными делами – налаживать трудовой рынок и развивать несколько крупных национальных проектов.

Все действия руководства государства будут направлены на то, чтобы родители смогли самостоятельно обеспечивать своих детей. Таким образом, будет восстанавливаться экономика, и улучшаться материальное положение граждан. Конечно же, всего этого удастся достичь, если удастся победить коронавирусную инфекционную болезнь.

Россияне должны понимать, что на подготовку к предстоящему учебному году в некоторых регионах может быть оказана помощь. Ее выплатят в августе. Такие меры руководство регионов принимало и раньше, чтобы помочь малообеспеченным семьям. Помощь поступала из органов социальной защиты.

Кому правительство выплатило 10 тысяч в июле

Просьбы о третей выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет поступают Путину

Пособие, направленное правительством на поддержание детей, в июле было перечислено Пенсионным фондом автоматически по ранее указанным реквизитам в заявках к получению денег в июне. По 10 тысяч на этот раз перечислили всем детям с российским гражданством 1-16-летнего возраста. Родители были избавлены от повторного заполнения заявок.

Если семья все еще не оформила июньскую выплату, претендовать на нее можно до октября этого года. При заявке на выплату 10 тысяч, если ПФ после проверки все одобряет, на карту будут перечислены сразу две выплаты. Заявление можно подать через Госуслуги или посредством личного посещения МФЦ или Пенсионного фонда.

Об изменениях в выплате отпускных напомнили в Министерстве труда России

Как в 2020 году получить статус малообеспеченной семьи в Москве

В июле работающим пенсионерам Государство выплатит 12 тысяч рублей

О дополнительной материальной помощи семьям с детьми, рассказала эксперт

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. светлана

    нет нормально по 10000 дали обеднели,как будто люди виноваты семьи с детьми потеряли работу.

    Ответить
  2. Цветочек

    Когда же закончится эта пандемия, чтобы люди могли пойти работать дальше, и не просить от государства денег…

    Ответить
  3. Ольга

    Потеряла работу в связи пандемии, как собрать детей в школу? Если у нас в Перми продлили карантин до 28 июля

    Ответить
  4. Маргарита

    Спасибо Путину! Хоть так дали . А в соц защите что тварят как будто из своего кармана выплачивают.еще орут .раз есть помощь малоимущим и многодетным пускай помогают! А у Нас наоборот ! Выделили деньги 7000 тысячв 2019 году одеть троих детей в школу воспитываю одна алименты на троих получаю 8600 .конечно было бы хорошо и в августе по 10000 тыс.!!! Сакмарский район оренбургская область

    Ответить
  5. Виктория

    Идите работайте и обеспечивайте своих детей ноют тут работу они потеряли, а как 16-17 их отправлять и визжать пусть работаю в период пандемии это нормально.

    Ответить
  6. Анна

    Обратилась в 2019г в отдел соцзащиты за материальной помощью.так как мало обеспеченая и многодетная.собрала все документы справки,сдала.они посмотрели доход на 4 12700 в месяц.до прожиточного минимума не дотягивает но по мнению соцзащиты это перебор.мало того что документы в лицо бросили ещё и сказали не х.й сюда ходить,как подали так и содержит своих детей.а Путину спасибо за два месяца поддержки.хоть в этом году детям смогла купить то о чем они мечтали.конечно было бы хорошо и в августе получить к школе очень кстати.одни рабочие тетради 4500это без канцелярии иодежды с обувью.Спасибо вам Владимир Владимирович за помощь!

    Ответить
  7. Аноним

    Что за умники некоторые.людям помощь нужна.нас давит зимой сьем жилья и газом.с самоизоляцией в долги влезли.чтоб хозяйке не быть должными.и по сей день зарплату и аванс с задержками платят.а цены и налоги выросли не по детски.этот год даже без отопления(газ) идет от долга к долгу.а школа это траты на 2 существенные.и сейчас в долги залесть больше и в октябре с газом и догнать будет трудно.с обоих выплат долги закрыла и домой самое необходимое.не пьющие и огород сажаю каждый год.а все равно со сьемным жильем.а снимаем уже 13 лет)приходиться крутиться и думать чем кормить и во что одеть.а родить 3 ребенка и получить надбавку,детские и землю нет желания.мысль что тянуть придеться троих и все отпадает.а трудно стало жить со вторым детем.многие думаю поймут о чем я.с одним проще.и рожаем мы не для государства.но когда я плачу за обоих чтоб попали в садик.матрасы и т.д в садик купила за все платим.и сына должна государству неизвестно как отслужить отдать.а почему государство не должно помочь.мы бомжуем.а другим наше государство помогает.в ссср у людей было больше уверенности в завтра…

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector